14.05.2024

Судом заблокирован интернет-сайт с информацией о способах приобретения справок о состоянии здоровья

     Ленинским районным судом г. Оренбурга рассмотрено административное дело по административному исковому заявлению прокурора Военного прокурора Оренбургского гарнизона о признании информации, размещенной в сети «Интернет»,

      Ленинским районным судом г. Оренбурга рассмотрено административное дело по административному исковому заявлению прокурора Военного прокурора Оренбургского гарнизона о признании информации, размещенной в сети «Интернет», информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено.  

      Согласно материалам дела в ходе проверки выявлена страница интернет-сайта, на которой размещена информация о способах приобретения справок о состоянии здоровья. Данная информация может быть использована лицами призывного возраста для незаконного уклонения от прохождения военной службы, ввиду чего прокурор обратился в суд с данным иском.

      Уголовным кодексом РФ предусмотрена уголовная ответственность за уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы. При этом в соответствии с законом как уклонение от призыва на военную службу следует квалифицировать получение призывником обманным путем освобождения от военной службы в результате симуляции болезни, причинении себе какого-либо повреждения, подлога документов и иного обмана.

      Поскольку информация на спорном интернет-ресурсе фактически является информационным пособничеством к совершению противоправных деяний, судом данная информация признана запрещенной к распространению в РФ.

      Решение суда не вступило в законную силу.


Последние новости

Новая процедура  – дуоденальное зондирование желчного пузыря

Новая процедура в нашем Медцентре Оренбургской областной станции переливания крови – дуоденальное зондирование желчного пузыря!

Правильные решения

На базе ОТЖТ прошла лекция по теме: «Правильные решения», приуроченную к Всемирному дню памяти умерших от СПИДа.

Вниманию СМИ: ФАС России открывает прием заявок на участие в X всероссийском конкурсе журналистов «открытый взгляд на конкуренцию»

Направлять  заявки  можно по 31 декабря 2024 года ФАС России приглашает принять участие в конкурсе журналистов федеральных и региональных печатных изданий, интернет-СМИ, информационных агентств,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *