Судом удовлетворен иск о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета

Истец, действующая в своих интересах и в интересах своих несовершеннолетних детей, обратилась в суд с иском к ответчику о признании утратившим право пользования жилым помещением  и снятии с регистрационного учета.

Истец, действующая в своих интересах и в интересах своих несовершеннолетних детей, обратилась в суд с иском к ответчику о признании утратившим право пользования жилым помещением  и снятии с регистрационного учета.    В обосновании заявленных требований указала на то, что истцу и ее детям принадлежит на праве общей долевой собственности жилой дом. Также в указанном доме зарегистрирован ее бывший супруг – ответчик по делу. Брак между ними расторгнут.  Ответчик выехал с 2021 г. на другое постоянное место жительство, забрал все свои личные вещи.   В связи с тем, что  ответчик в принадлежащем истцу доме не проживает, не выполняет обязательства по  оплате за жилье и коммунальные  услуги, просила суд признать ответчика утратившим право пользования жилым помещением  и снять его с регистрационного учета.       Проанализировав представленные истцом доказательства, учитывая нормы закона и конкретные обстоятельства дела, выслушав истца, заключение прокурора, полагавшего удовлетворить исковые требования, допросив свидетеля, суд пришел к выводу о целесообразности удовлетворения искового заявления.                          Решение суда не вступило в законную силу.  Стороны вправе обжаловать его в апелляционном порядке.

Последние новости

Почему не справляется иммунитет?

Снижению иммунитета могут способствовать, как неподконтрольные нам факторы, так и причины, напрямую зависящие от нашего поведения.

ФАС: ЗАКОНОПРОЕКТ ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ НА ФИНАНСОВЫХ РЫНКАХ ВНЕСЕН В ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ

Об этом сообщил заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров на сессии « Конкуренция на финансовом рынке :

Суд расторг договор аренды земельного участка

Адамовским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску администрации МО Адамовский район к местному жителю о расторжении договора аренды земельного участка.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *