Судом рассмотрен спор о снятии ограничения на выезд ребенка за границу

   Ленинским районным судом г. Оренбурга рассмотрено гражданское дело по иску оренбурженки к бывшему супругу о снятии ограничения права несовершеннолетнего ребенка на выезд из РФ.

    Ленинским районным судом г. Оренбурга рассмотрено гражданское дело по иску оренбурженки к бывшему супругу о снятии ограничения права несовершеннолетнего ребенка на выезд из РФ.

    Истица указал, что у них с ответчиком имеется несовершеннолетний сын. Ответчик подал в УМВД по Оренбургской области заявление о несогласии на выезд из страны ребенка до достижения последним возраста 18 лет во все государства. Ей получено соответствующее уведомление об ограничении права несовершеннолетнего на выезд из РФ. Она полагала, что данный запрет является необоснованным и противоречит интересам несовершеннолетнего, поскольку ребенку по состоянию здоровья показан теплый и влажный воздух, морской климат, ему необходим выезд с целью оздоровительного отдыха. Ответчик при этом материальной помощи на содержание ребенка не оказывает, имеется задолженность по алиментам, он сам ограничен в праве выезда за пределы страны. Для восстановления прав ребенка истица обратилась в суд с данным иском.

    Разрешая заявленные требования суд пришел к их обоснованности, поскольку установленный отцом запрет на выезд несовершеннолетнего за пределы РФ нарушает право ребенка на отдых и свободу передвижения. Учитывая, что истицей заявлены и подтверждены документально намерения осуществить заграничные поездки с сыном в конкретные периоды и конкретные страны, суд пришел к выводу, что заявленный ответчиком запрет может быть снят с целью реализации права ребенка на отдых.

    Судом исковые требования удовлетворены: несовершеннолетнему разрешен выезд за границу в сопровождении матери в целях оздоровительного и туристического отдыха в конкретные страны и периоды, снято ограничение права несовершеннолетнего на выезд из РФ в данные страны.

    Решение суда не вступило в законную силу.


Последние новости

В Оренбурге суд вынес приговор экс-начальнику отдела миграции

В Оренбургской области суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего начальника отделения по вопросам миграции отдела полиции № 7 МУ МВД России «Оренбургское».

Оренбургские хирурги удалили пациенту большую аневризму в руке

Много лет назад мужчина получил травму руки, и со временем у него развилось патологическое расширение артерии на предплечье.

Погода на востоке Оренбуржья оказалась сверхблагоприятной для развития саранчи

В Оренбургской области обследовано 70 тысяч гектаров на заселение нестадными личинками.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *