19.03.2024

Суд защитил права ребенка-сироты

  Новосергиевским районным судом рассмотрено дело по иску ребенка-сироты к администрации муниципального образования Новосергиевский район об обязании предоставления жилого помещения.

  Новосергиевским районным судом рассмотрено дело по иску ребенка-сироты к администрации муниципального образования Новосергиевский район об обязании предоставления жилого помещения.

  Шубина относится к категории «дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей», поскольку ее мать умерла, в свидетельстве о рождении в графе отец стоит прочерк.

  Согласно постановлению администрации МО Новосергиевский район от 2016 года она принята на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении.

  В настоящее время Шубина достигла 18-летнего возраста, получила образование, но жильем не обеспечена. Суд, установив, что истец является лицом из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в собственности жилого помещения не имеет, достигла возраста 18 лет, окончила образовательное учреждение, включена в Список подлежащих обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, до настоящего времени жилое помещение ей не предоставлено, удовлетворил заявленные требования. Обязал ответчика предоставить Шубиной по договору специализированного жилого найма благоустроенное жилое помещение не ниже установленных социальных норм предоставления жилой площади.

  Фамилия изменена.

Последние новости

Волонтеры Единой России» помогают пострадавшим от паводка жителям Орска

На затопленной территории все еще остается много работы В режиме 24/7 волонтеры оказывают поддержку эвакуированным людям: собирают заявки, сортируют гуманитарную помощь, развозят бутилированную воду,

В селе Хабарное Новотроицка возобновлено электроснабжение от сети

Как только уровень воды снизился до безопасного значения, работники Восточного производственного отделения филиала ПАО «Россети Волга»-«Оренбургэнерго» устранили повреждения на линии электропередачи напряжением 35 килово

Клещи атакуют. В Оренбуржье от укусов уже пострадали 6 человек, в том числе двое детей

По данным Роспотребнадзора от укусов клещей в Оренбургской области уже пострадали 6 человек, включая 2 детей.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *