Суд встал на сторону водителя, который уходя от столкновения с «подрезавшим» его автомобилем въехал на электроопору

    22 ноября 2022 года на участке автодороги улица Набережная – площадь Гагарина в городе Орске (нижняя дорога) произошёл дорожный инцидент.

      22 ноября 2022 года на участке автодороги улица Набережная – площадь Гагарина в городе Орске (нижняя дорога) произошёл дорожный инцидент. Около 16 часов 20 минут водитель Mitsubishi Lancer не предоставил преимущество в движении автомобилю Peugeot Partner, в результате чего водитель последнего транспортного средства, избегая столкновения, допустил наезд на препятствие в виде опоры линии электропередачи. В результате дорожно-транспортного происшествия автомобиль истца получил значительные повреждения. Поскольку у ответчика отсутствовал полис ОСАГО, пострадавшему в ДТП пришлось обращаться в суд с иском о возмещении причиненного автомобилю ущерба.    
      Рассказывая подробно, прибывшим на место аварии сотрудникам ГИБДД, мужчина (истец) пояснил, что переезжая через дамбу в районе АЗС, неожиданно для него с левой стороны со второстепенной дороги выехал серый автомобиль, который, не уступив ему дорогу, перестроился в правый ряд. Он нажал на звуковой сигнал и попытался избежать столкновения с «подрезавшей» его машиной, но его автомобиль занесло и он допустил столкновение с электроопорой. Тем временем, автомобиль, не уступивший ему дорогу, уехал с места ДТП. После этого к нему подъехали очевидцы происшествия, которые предоставили видеозаписи с видео-регистраторов.
      Отметим, что сам ответчик отрицал факт своего участия в дорожном инциденте. Высказывал мнение, что в момент ДТП его автомобиль находился на парковке и не эксплуатировался, а на дороге находился автомобиль-дублёр.
      Чтобы выяснить все обстоятельства, проверить доводы и установить факт наличия или отсутствия вины сторон в дорожно-транспортном происшествии, судом были сделаны запросы в различные ведомства, назначено проведение судебной экспертизы, допрошены стороны, очевидцы ДТП и прибывшие на место аварии сотрудники ГИБДД, просмотрены записи, сделанные видео-регистраторами других участников дорожного движения и комплексами фотовидеофиксации нарушений ПДД, работающими в автоматическом режиме.
      К слову, благодаря видеозаписям, был установлен и изучен маршрут движения Mitsubishi Lancer по городу, что опровергало доводы ответчика о том, что его автомобиль находился на парковке, а высказанное мнение об автомобиле-дублёре суд признал голословным.
      В итоге, вина водителя автомобиля Mitsubishi Lancer в «бесконтактном» для него ДТП была установлена. Решением суда ответчику предстоит возместить истцу причиненный в результате ДТП ущерб, выплатив 119 566 рублей, а также возместить юридические и иные расходы, понесённые в ходе рассмотрения дела в суде, в сумме 26 343,5 рубля.
      Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Последние новости

За неделю клещи покусали 85 оренбуржцев, среди которых 27 детей

Всего с начала апреля с укусом клеща к медикам обратились 1 129 пострадавших, в том числе 390 детей.

В Оренбуржье за неделю клещи покусали 85 человек

В течение недели клещи укусили 85 жителей Оренбургской области, среди которых 27 детей.

Новым председателем профорганизации Уральской Стали стал Роман Кондратенко

В Новотроицке на внеочередной профсоюзной конференции избран новый председатель первичной профсоюзной организации Роман Кондратенко, ранее зампредседателя «первички» Уральской Стали.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *