Суд признал право собственности на реконструированную квартиру

 Новосергиевским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску Лукьяновых к администрации МО Новосергиевский поссовет,

  Новосергиевским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску Лукьяновых к администрации МО Новосергиевский поссовет, администрации МО Новосергиевский район Оренбургской области о сохранении квартиры в реконструированном состоянии и признании права собственности.

  При обращении в суд с иском граждане указали, что являются нанимателями жилого помещения, расположенного в многоквартирном доме. После вселения в квартиру Лукьянов за свой счет и своим силами произвел пристрой, в результате чего площадь жилья увеличилась почти в 2 раза.

  Суд установил, что самовольно реконструированный объект располагается на земельном участке, принадлежащем истцам на праве долевой собственности, при этом после проведенной реконструкции квартира не создает угрозу жизни и здоровью граждан, реконструкция производилась силами и за счет средств истцов, которыми принимались меры к легализации самовольно возведенного объекта, и удовлетворил исковые требования Лукьяновых.

  Фамилии изменены.

Последние новости

За неделю клещи покусали 85 оренбуржцев, среди которых 27 детей

Всего с начала апреля с укусом клеща к медикам обратились 1 129 пострадавших, в том числе 390 детей.

В Оренбуржье за неделю клещи покусали 85 человек

В течение недели клещи укусили 85 жителей Оренбургской области, среди которых 27 детей.

Новым председателем профорганизации Уральской Стали стал Роман Кондратенко

В Новотроицке на внеочередной профсоюзной конференции избран новый председатель первичной профсоюзной организации Роман Кондратенко, ранее зампредседателя «первички» Уральской Стали.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *