Суд признал договор купли-продажи участка земли недействительным

 Кукушкин обратился в Новосергиевский районный суд Оренбургской области с исковым заявлением к Ломакину о признании недействительным договора купли-продажи.

  Кукушкин обратился в Новосергиевский районный суд Оренбургской области с исковым заявлением к Ломакину о признании недействительным договора купли-продажи.

  В обоснование своих требований Кукушкин указал, что спорный земельный участок был приобретен им совместно с супругой в период брака. В связи с тем, что у него имелась задолженность по сводному исполнительному производству, судебные приставы обратились в суд с иском об обращении взыскания на земельный участок. Решением суда данный иск был удовлетворен. С открытых публичных торгов земельный участок продан Ломакину за 6 миллионов руб. Апелляционная инстанция решение суда отменила, в удовлетворении иска судебных приставов отказала. Кассационная коллегия Шестого кассационного суда апелляционное определение оставила без изменения, а кассационную жалобу Ломакина - без удовлетворения. Истец считает, что договор купли-продажи является незаконным, так как земельный участок приобретен в браке, соответственно принадлежит и его супруге, поэтому договор подлежит расторжению.

  Исследовав материалы гражданского дела, суд удовлетворил требования Кукушкина и признал недействительным договор купли-продажи имущества.

  Решение суда не вступило в законную силу.

  Фамилии изменены.

Последние новости

Открытие выставки Дмитрия Никишина

Граффити — живое искусство. В этом могли убедиться наши гости на открытии выставки Дмитрия Никишина, основателя школы брейк-данса в фитнесс клубе «Пульс», которое прошло 17 июля в Центральной библиотеки им.

Акафист преподобному Сергию Радонежскому

Жилинка. 18 июля 2024 года помощник благочинного Бузулукского округа иерей Артемий Шапиров совершил акафист преподобному Сергию Радонежскому и заупокойную литию в храме Сергия Радонежского с. Жилинка Бузулукского района.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *