Суд отказал во взыскании с орчанина задолженности по налогам

Советским районным судом г. Орска рассмотрено административное исковое заявление налоговой службы о взыскании задолженности по налогам и пени с орчанина за 2016-2019 годы.

Советским районным судом г. Орска рассмотрено административное исковое заявление налоговой службы о взыскании задолженности по налогам и пени с орчанина за 2016-2019 годы.

В ходе рассмотрения дела было установлено, что в собственности административного ответчика находится квартира и помещение. Имея в собственности данное недвижимое имущество, орчанин должен был уплачивать налог. В связи с неисполнением обязанности по своевременной уплате налога у мужчины образовалась задолженность, которую налоговая служба  просила суд взыскать.

В судебном заседании судом установлено, что административному ответчику направлялись требования об уплате налога, однако  направленные требования об уплате налога и пени в установленный срок административным  ответчиком  не были исполнены. Согласно пункту 2 статьи 48 Налогового кодекса РФ (действующей на момент возникновения долга) заявление о взыскании подается в течение шести месяцев со дня истечения срока исполнения  требования об уплате налога.

Налоговый орган обращался к мировому судье в феврале 2022 года, однако суд в принятии заявления отказал в связи с пропуском процессуального срока подачи такого заявления. Уважительные причины пропуска срока обращения за выдачей судебного приказа не установлены.

Таким образом, выявив пропуск налоговым органом срока на обращение в суд с заявлением о выдаче судебного приказа, суд пришел к выводу об отказе в удовлетворении  требований о взыскании с орчанина задолженности по налогу на имущество за 2016-2019 годы и пени в общей сумме 331,49 рубль.

 

Решение суда не вступило в законную силу.

Последние новости

За неделю клещи покусали 85 оренбуржцев, среди которых 27 детей

Всего с начала апреля с укусом клеща к медикам обратились 1 129 пострадавших, в том числе 390 детей.

В Оренбуржье за неделю клещи покусали 85 человек

В течение недели клещи укусили 85 жителей Оренбургской области, среди которых 27 детей.

Новым председателем профорганизации Уральской Стали стал Роман Кондратенко

В Новотроицке на внеочередной профсоюзной конференции избран новый председатель первичной профсоюзной организации Роман Кондратенко, ранее зампредседателя «первички» Уральской Стали.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *