Суд отказал в признании незаконным постановления судебного пристава-исполнителя о взыскании исполнительского сбора

Ленинским районным судом рассмотрено административное дело по иску к судебному приставу – исполнителю о признании незаконным постановления о взыскании исполнительского сбора в размере 5000 руб.

Ленинским районным судом рассмотрено административное дело по иску к судебному приставу – исполнителю о признании незаконным постановления о взыскании исполнительского сбора в размере 5000 руб.

В судебном заседании истец пояснила, что считает постановление о взыскании исполнительского сбора незаконным, необоснованным по следующим основаниям. В период вынесения постановления о взыскании исполнительского сбора действовало постановление об отложении исполнительного производства, период отложения не был установлен. О том, что постановление прекратило свое действие и установлен новый срок для выполнения требований исполнительного документа истец не уведомлялась. Кроме того, она уведомляла судебного пристава-исполнителя об объективной невозможности выполнить требования исполнительного документа.

В судебном заседании представитель ответчиков исковые требования не признала, пояснила, что административный истец обязан доказать, что оспариваемые постановления нарушают его права и законные интересы, однако таких доказательств не представлено. На момент рассмотрения заявления исполнительский сбор в размере 5000 рублей административным истцом оплачен.

Суд, выслушав стороны, исследовав материалы дела, отказал в удовлетворении исковых требований, поскольку оспариваемое постановление принято в соответствии с законом, в пределах полномочий должностного лица, права и свободы должника не нарушены.

Последние новости

Почему не справляется иммунитет?

Снижению иммунитета могут способствовать, как неподконтрольные нам факторы, так и причины, напрямую зависящие от нашего поведения.

ФАС: ЗАКОНОПРОЕКТ ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ НА ФИНАНСОВЫХ РЫНКАХ ВНЕСЕН В ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ

Об этом сообщил заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров на сессии « Конкуренция на финансовом рынке :

Суд расторг договор аренды земельного участка

Адамовским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску администрации МО Адамовский район к местному жителю о расторжении договора аренды земельного участка.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *