Столярка укрепляет силу воли

Дети героев Отечества, погибших при исполнении воинского долга в СВО, посетили столярную мастерскую.

Дети героев Отечества, погибших при исполнении воинского долга в СВО, посетили столярную мастерскую.

Занятия для ребят организовала депутат Законодательного Собрания Елена Афанасова.

Мамы и жены погибших оренбургских героев объединились и создали группу «Память», в которой уже около 500 человек. Депутаты Законодательного Собрания установили шефство за каждой семьей погибшего. От областного парламента инициативную группу координирует Елена Афанасова.

– Столярное занятие для ребят выбрала не случайно, у него масса преимуществ. Тут можно научиться обдумывать и планировать действия, анализировать идею, подбирать для ее реализации материалы. Изучение древесины позволяет углубиться в химию, физику, математику, геометрию. Также столярка укрепляет силу воли, тренирует усидчивость, – сказала парламентарий.

В мастерской ребята познакомились с различными инструментами, технологией изготовления предметов. Радости не было предела, когда из куска дерева появились птахи! А после того, как каждый задекорировал их на свой вкус, лица детей засияли. От чувства удовлетворения, гордости за проделанную работу.

Последние новости

Крестный ход в день памяти Святых Царственных страстотерпцев

Соболево. 17 июля 2024 года в день памяти Святых Царственных страстотерпцев, в селе Соболеве прошел традиционный крестный ход.

Праздничная Литургия на территории строящегося храма святых Царственных страстотерпцев

Бузулук. 17 июля 2024 года в день памяти страстотерпцев царя Николая II, царицы Александры, царевича Алексия, великих княжон Ольги, Татианы, Марии и Анастасии и страстотерпца праведного Евгения врача (1918),

Дополнительные средства на форму для школьников получат многодетные малообеспеченные семьи Оренбуржья

Совсем скоро начнется новый учебный год. Будут оставлены мячи, ракетки, велосипеды, до лучших времен отложены скакалки, резинки для прыгания, разные игрушки.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *