Шестым кассационным судом общей юрисдикции рассмотрена кассационная жалоба на постановление Ленинского районного суда г. Оренбурга о признании бывшего министра образования Оренбург

Сегодня, 12 апреля 2024 г., шестым кассационным судом общей юрисдикции рассмотрена кассационная жалоба на постановление Ленинского районного суда г. Оренбурга,

Сегодня, 12 апреля 2024 г., шестым кассационным судом общей юрисдикции рассмотрена кассационная жалоба на постановление Ленинского районного суда г. Оренбурга, в соответствие с которым бывший министр образования Оренбургской области признан виновным в превышении должностных полномочий, получении взятки в крупном и особо крупном размерах, а также легализации имущества, полученного преступным путем, в особо крупном размере.

Осужденный с 2010 по 2018 годы занимал должность министра образования Оренбургской области. При этом он использовал предоставленные ему властные полномочия для заключения контрактов на ремонт образовательных учреждений региона с подконтрольными ему строительными фирмами. Таким образом заключено более 100 договоров, при этом значительная их часть – на сумму свыше 1 млрд рублей была заключена с подрядчиками без проведения конкурсных процедур.

Кроме того, министр получал взятки имуществом и услугами. Для него в одном из элитных поселков Оренбурга был построен жилой дом стоимостью свыше 48,5 млн рублей. Также чиновник трижды за счет подрядчиков совершил туристические поездки за границу. 

Осужденный скончался в феврале 2023 года. Родственники возражали против прекращения уголовного дела по нереабилитирующему основанию.

Принятое решение, в том числе в части конфискации в доход государства земельного участка и дома оставлено без изменения.

Последние новости

Почему не справляется иммунитет?

Снижению иммунитета могут способствовать, как неподконтрольные нам факторы, так и причины, напрямую зависящие от нашего поведения.

ФАС: ЗАКОНОПРОЕКТ ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ НА ФИНАНСОВЫХ РЫНКАХ ВНЕСЕН В ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ

Об этом сообщил заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров на сессии « Конкуренция на финансовом рынке :

Суд расторг договор аренды земельного участка

Адамовским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску администрации МО Адамовский район к местному жителю о расторжении договора аренды земельного участка.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *