Шесть школ Матвеевского района и администрацию МО Матвеевский район обязали провести обследование технического состояния зданий

Прокурор Матвеевского района обратился в суд с иском к шести общеобразовательным организациям и администрации муниципального образования Матвеевский район Оренбургской области о признании незаконным бездействия и возложе

Прокурор Матвеевского района обратился в суд с иском к шести общеобразовательным организациям и администрации муниципального образования Матвеевский район Оренбургской области о признании незаконным бездействия и возложении обязанности совершить определенные действия, указав, что прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере образования, в ходе которой выявлены нарушения, выразившиеся в непринятии мер по обследованию технического состояния зданий муниципальных образовательных организаций с использованием современных средств технической диагностики. Установлено, что эксплуатационный контроль за техническим состоянием зданий и сооружений их элементов, со стороны ответственных лиц должным образом не осуществляется – обследование технического состояния с привлечением специализированных организаций не проведено, последнее техническое обследование зданий проводилось более 10 лет назад.
Суд, учитывая, что неисполнение требований действующего законодательства в части осуществления эксплуатационного контроля используемых зданий, строений и сооружений, проведения оценки их технического состояния может повлечь существенное нарушение прав учащихся, причинить вред их жизни и здоровью, что, в свою очередь, нарушает гарантированные Конституцией РФ, иными нормативными актами, права обучающихся на безопасные, соответствующие предъявленным требованиям условия обучения, пришел к выводу об удовлетворении заявленных требований, установив срок исполнения решения до 01 октября 2024 года.
Решения суда в законную силу не вступили.

Последние новости

Открытие выставки Дмитрия Никишина

Граффити — живое искусство. В этом могли убедиться наши гости на открытии выставки Дмитрия Никишина, основателя школы брейк-данса в фитнесс клубе «Пульс», которое прошло 17 июля в Центральной библиотеки им.

Акафист преподобному Сергию Радонежскому

Жилинка. 18 июля 2024 года помощник благочинного Бузулукского округа иерей Артемий Шапиров совершил акафист преподобному Сергию Радонежскому и заупокойную литию в храме Сергия Радонежского с. Жилинка Бузулукского района.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *