Сгорели электроприборы из-за скачка напряжения

В производстве Центрального районного суда г. Оренбурга находится гражданское дело по исковому заявлению оренбуржцев о возмещении ущерба и компенсации морального вреда.

В производстве Центрального районного суда г. Оренбурга находится гражданское дело по исковому заявлению оренбуржцев о возмещении ущерба и компенсации морального вреда.

Истцы являются собственниками жилых домов и потребителями электрической энергии, поставляемой АО «ЭнергосбыТ Плюс». В сентябре 2023 года произошел внезапный резкий перепад сетевого напряжения. В результате произошло возгорание  и задымление электроприборов и оборудования.

Истцы направляли в ПАО «Россети Волга» и АО «ЭнергосбыТ Плюс» заявления о добровольном возмещении ущерба, причиненного перепадом сетевого напряжения, но в удовлетворении требований им было отказано.

Оренбуржцы просят взыскать причиненный им материальный ущерб в сумме поврежденных электроприборов, также просят взыскать в пользу каждого истца компенсацию морального вреда в размере 100  000 рублей и штраф за отказ в удовлетворении требований в добровольном порядке.

Последние новости

Оренбург освежила летняя гроза

Сегодня город на фоне 34 градусной жары немного охладился грозой с дождем.

Главу КФХ из Бугурусланского района наградили за содействие СВО

Главу КФХ из Бугурусланского района наградили за содействие специальной военной операции.

Новотроицк простился с бойцом специальной военной операции

Суровцев Виктор Михайлович погиб в зоне СВО 2 июня 2024 года. Ему было 34 года.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *