Риски дробления бизнеса обсудили с экспертным сообществом областного центра

Что понимается под «дроблением бизнеса», в каком случае оно считается незаконным и какая ответственность предусмотрена за использование схемы по минимизации налоговых обязательств.

Что понимается под «дроблением бизнеса», в каком случае оно считается незаконным и какая ответственность предусмотрена за использование схемы по минимизации налоговых обязательств.
В открытой дискуссии по этим вопросам приняли участие руководитель УФНС России по Оренбургской области Денис Смехов и заместитель руководителя Павел Дурасов .
Обмен мнениями состоялся на встрече, организованной Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Оренбургской области Виктором Коршуновым совместно с Торгово-промышленной палатой Оренбургской области и экспертным сообществом.
На встрече Денис Смехов отметил, что существуют основные признаки, свидетельствующие о применении схем дробления бизнеса, которые связаны с формальным разделением организации на несколько последовательно создаваемых организаций, применяющих специальные налоговые режимы, при приближении суммы получаемого дохода к установленному ограничению.
Разделение бизнеса оправданно, когда оно преследует деловую цель и необходимо для достижения определенного экономического эффекта. В связи с этим налоговые органы оценивают наличие схемы дробления бизнеса по совокупности и взаимосвязанности полученных доказательств. Выездная проверка – крайняя мера. Сначала налогоплательщикам предлагается добровольно изменить модель поведения и уточнить свои налоговые обязательства.
В помощь бизнесу на базе Управления Федеральной налоговой службы по Оренбургской области создана региональная площадка по предупреждению кризисных ситуаций на предприятиях области.
В центр можно сообщить об ухудшении платежеспособности, социально-экономического положения организации или возникающих трудностях при ведении бизнеса. В работе ситуационного центра также принимают участие сотрудники пяти министерств Оренбургской области.
В заключение руководитель управления Денис Смехов сделал акцент на том, что налоговая служба идет навстречу представителям бизнеса, создавая открытые, партнерские отношения с каждым налогоплательщиком. Он призвал участников встречи обращаться в налоговые органы, чтобы максимально быстро и эффективно решать проблемные вопросы, находить законные выходы из сложных ситуаций, а также получать разъяснения по вопросам компетенции налоговых органов.

Последние новости

За неделю клещи покусали 85 оренбуржцев, среди которых 27 детей

Всего с начала апреля с укусом клеща к медикам обратились 1 129 пострадавших, в том числе 390 детей.

В Оренбуржье за неделю клещи покусали 85 человек

В течение недели клещи укусили 85 жителей Оренбургской области, среди которых 27 детей.

Новым председателем профорганизации Уральской Стали стал Роман Кондратенко

В Новотроицке на внеочередной профсоюзной конференции избран новый председатель первичной профсоюзной организации Роман Кондратенко, ранее зампредседателя «первички» Уральской Стали.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *