Ребенок просил поместить его в реабилитационный центр

 Отдел образования администрации МО Новосергиевский район обратился в суд с иском к Туркову Е.М.

  Отдел образования администрации МО Новосергиевский район обратился в суд с иском к Туркову Е.М. и Турковой С.А. о лишении их родительских прав.

  В обосновании иска указано, что у ответчиков имеется несовершеннолетний сын. Семья состоит на контроле в органах системы профилактики с 2017 года, на учет поставлена двумя годами позже. Решением Новосергиевского районного суда в 2023 году отделу образования было отказано в иске о лишении родительских прав и взыскании алиментов с Турковых. Ответчики предупреждались об изменении своего отношения к воспитанию сына. Ребенок на момент рассмотрения дела находился на реабилитации. Решение суда вступило в законную силу в августе 2023 года, после которого родители должны были забрать сына домой.

  В начале декабря 2023 года ребенок вернулся к родителям в семью, но позднее он позвонил специалисту по опеке и попечительству, пояснил, что в настоящее время ситуация в семье конфликтная, отец оскорбляет его, применяет физическую силу. Он просил поместить его в реабилитационный центр.

  В настоящее время мальчик находится в социально-реабилитационном центре. Истец полагает, что лишение родительских прав Турковых в отношении сына будет способствовать соблюдения прав и интересов ребенка. Оценить доводы сторон предстоит суду.

  Фамилии изменены.

Последние новости

Почему не справляется иммунитет?

Снижению иммунитета могут способствовать, как неподконтрольные нам факторы, так и причины, напрямую зависящие от нашего поведения.

ФАС: ЗАКОНОПРОЕКТ ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ НА ФИНАНСОВЫХ РЫНКАХ ВНЕСЕН В ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ

Об этом сообщил заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров на сессии « Конкуренция на финансовом рынке :

Суд расторг договор аренды земельного участка

Адамовским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску администрации МО Адамовский район к местному жителю о расторжении договора аренды земельного участка.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *