30.04.2024

Рассылать электронные повестки и ограничивать выезд призывникам начнут с 1 ноября

Соответствующее постановление правительства о правилах создания и работы Единого реестра воинского учета было опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Соответствующее постановление правительства о правилах создания и работы Единого реестра воинского учета было опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

В документе говорится, что с 1 ноября 2024 года Минобороны начнет полноценно использовать Единый реестр воинского учета. В частности, с этой даты призывникам начнут рассылать электронные повестки через портал «Госуслуги». Там военнообязанным будут сообщать о постановке на учет и снятии с него, направлении повестки и ограничительных мерах, связанных с ее отправкой.

Повестка будет считаться врученной через семь дней после размещения в реестре. После этого призывнику автоматически закроют выезд из России. Сослаться на отсутствие по месту жительства, как многие поступали во время прошлых призывных кампаний, больше не получится.

Если призывник не явится в военкомат в течение 20 дней, ему запретят регистрироваться в качестве самозанятого и ИП, оформлять загранпаспорта, проводить сделки с недвижимостью и автомобилями.


Последние новости

Оренбургского предпринимателя оштрафовали за кишечную палочку в питьевой воде

Ленинский районный суд Оренбурга оштрафовал саракташского производителя бутилированной воды, в которой содержится опасная для здоровья бактерия.

Суд разрешил спор о защите прав потребителей

Истец обратился в суд с иском, указав, что при заключении кредитного договора на приобретение транспортного средства им был также заключен договор независимой гарантии,

Прекращено производство по делу об административном правонарушении за не предоставление преимущественного права проезда перекрестка

Житель г. Орска, управляя транспортным средством Kia Ceed, на регулируемом перекрестке в г. Орске при повороте налево не уступил дорогу транспортному средству Hyundai Sonata, приближающейся со встречного направления прямо.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *