Рассмотрено уголовное дело в отношении организованной группы, обвиняемой в незаконном предпринимательстве

В Сакмарском районном суде Оренбургской области рассмотрено уголовное дело в отношении жителей г. Оренбурга, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст.

В Сакмарском районном суде Оренбургской области рассмотрено уголовное дело в отношении жителей г. Оренбурга, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 171 УК РФ.

Так житель г. Оренбурга в нарушение требований действующего законодательства, согласно которым добыча песчано-гравийной смеси без лицензии запрещена, не имея разрешения и не являясь субъектом, обладающим правом владения, пользования и распоряжения недрами, создал устойчивую организованную группу из 6 человек, взяв при этом на себя обязанности организатора и руководителя преступной группы. В период с 18 мая 2021 года по 09 августа 2022 года, действуя в составе организованной группы, подсудимые организовали осуществление вскрышных работ и незаконной добычи песчано-гравийной смеси на земельном участке, расположенном на территории Татаро-Каргалинского сельского совета Сакмарского района Оренбургской области, причинив своими действиями крупный ущерб Российской Федерации в лице Южно-Уральского межрегионального управления Росприроднадзора на общую сумму 30055940 рублей.

В отношении двух подсудимых уголовное дело приостановлено, в связи с участием в специальной военной операции. Остальные участники были признаны виновными, которым назначено наказание в виде штрафа.

Последние новости

Почему не справляется иммунитет?

Снижению иммунитета могут способствовать, как неподконтрольные нам факторы, так и причины, напрямую зависящие от нашего поведения.

ФАС: ЗАКОНОПРОЕКТ ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ НА ФИНАНСОВЫХ РЫНКАХ ВНЕСЕН В ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ

Об этом сообщил заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров на сессии « Конкуренция на финансовом рынке :

Суд расторг договор аренды земельного участка

Адамовским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску администрации МО Адамовский район к местному жителю о расторжении договора аренды земельного участка.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *