Рассмотрено дело по иску о компенсации морального и материально вреда, вызванного падением экскаватора

В Промышленный районный суд г. Оренбурга обратился житель г.Оренбурга с требованием о взыскании компенсации материального и морального вреда.

В Промышленный районный суд г. Оренбурга обратился житель г.Оренбурга с требованием о взыскании компенсации материального и морального вреда. В обоснование иска указал, что в мае 2021 года при производстве демонтажных работ на автомобильном мосту было допущено обрушение конструкций моста, в результате чего упал экскаватор под управлением истца. В результате падения экскаватора истец получил телесные повреждения, которые повлекли тяжкий вред здоровью. Просил взыскать с ответчика в счет возмещения материального ущерба 58.807,89 рублей и денежную компенсацию морального вреда в размере 1  000 000 рублей.

В ходе расследования указанного несчастного случая на производстве, комиссией установлено, что причиной несчастного случая явилась неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в не обеспечении функционирования системы управления охраной труда в строительной компании.

Таким образом, лицами, виновными в несчастном случае на производстве, который произошел с истцом, являются должностные лица строительной компании.

Суд вынес решение, которым взыскал со строительной компании в пользу истца 58.807 рублей в возмещение материального вреда и 500.000 рублей денежной компенсации морального вреда.

Решение суда не вступило в законную силу.

 

Последние новости

Почему не справляется иммунитет?

Снижению иммунитета могут способствовать, как неподконтрольные нам факторы, так и причины, напрямую зависящие от нашего поведения.

ФАС: ЗАКОНОПРОЕКТ ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ НА ФИНАНСОВЫХ РЫНКАХ ВНЕСЕН В ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ

Об этом сообщил заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров на сессии « Конкуренция на финансовом рынке :

Суд расторг договор аренды земельного участка

Адамовским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску администрации МО Адамовский район к местному жителю о расторжении договора аренды земельного участка.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *