22.03.2024

Пять лет Денис Паслер возглавляет Оренбургскую область

21 марта 2019 года президент РФ Владимир Путин назначил Дениса Паслера исполняющим обязанности главы Оренбургской области .

21 марта 2019 года президент РФ Владимир Путин назначил Дениса Паслера исполняющим обязанности главы Оренбургской области .

8 сентября 2019 года в Оренбуржье состоялись выборы губернатора. Денис Паслер баллотировался от партии «Единая Россия» и уверенно победил, набрав 65,94 процентов голосов избирателей. 18 сентября он официально вступил в должность губернатора Оренбургской области.

За прошедшие пять лет региональный бюджет вырос практически в два раза. Этому способствовал перезапуск региональной экономики. Реализовано 100 крупных инвестиционных проектов, перезапущены  десятки предприятий, которые сейчас стабильно работают, обеспечивая занятость местному населению и  доходы в бюджет области.

Один из крупных проектов, инициатором которого является губернатор,  – создание Особой экономической зоны.  Сегодня на территорию ОЭЗ вошли  15 компаний-резидентов. В ближайшие четыре года они  создадут не менее 15 тысяч рабочих мест, а общий объем инвестиций составит 43,8 миллиардов рублей. План работы по запуску ОЭЗ «Оренбуржье», рассчитанный до 2030 года, выполнен за два года.

— Сейчас регион находится на рекордном уровне по объему инвестиций и отгруженной продукции, — отметил губернатор Денис Паслер. – В 2023 году инвесторы вложили в оренбургскую экономику 293 миллиарда рублей. Показатель вырос на 21 процент, с учетом дефлятора – на 11 процентов. В прошлом году мы отгрузили товаров более чем на 1,5 триллионов рублей.

Хорошие темпы сохраняются, с начала года наблюдается положительная динамика. Оренбуржцы это чувствуют по росту доходов. Реальная зарплата по экономике увеличилась на 16 процентов.

Сегодня в Оренбуржье реализуются несколько масштабных проектов, среди которых строительство крупнейшего в стране маслозавода, трубопрокатное производство, две фабрики по обогащению каолинов.

В 2022 году губернатор Денис Паслер  награжден орденом Почета.

16+

Белов Михаил Александрович

Последние новости

Оксана Набатчикова о причинах паводка и гидротехнических сооружениях: а может надо было их восстанавливать?

По данным отчётных материалов Правительства Оренбургской области 633 гидротехнических сооружения с 2015 года в связи их разрушением просто сняли с учета.

Помощь, выплаты, действия. Актуальная памятка для оренбуржцев, пострадавших от паводка

По поручению губернатора Дениса Паслера Правительство Оренбургской области подготовило ответы на самые актуальные вопросы жителей Орска.

Прокуратура контролирует цены на стройматериалы в Оренбуржье

В условиях паводка в Оренбургской области прокуратура ведет профилактику необоснованного роста цен.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *