Прокурором Дзержинского района г. Оренбурга в суд направлено уголовное дело по факту незаконного оборота специальных технических средств, предназначенных для негласного получения и

Прокуратурой Дзержинского района г. Оренбурга утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее не судимого жителя г. Москвы.

Прокуратурой Дзержинского района г. Оренбурга утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее не судимого жителя г. Москвы.                                             

Установлено, что обвиняемый посредством сети «Интернет» приобрел у неустановленных лиц специальное техническое средство, предназначенное для негласного получения информации. Оно выполнено в виде фонарика, предназначенного помимо освещения пространства для сбора фото-, видео- и аудио-информации. Вышеописанным способом мужчина приобрел аналогичное устройство выполненное в виде дымового пожарного извещателя.

Законодательством Российской Федерации свободный оборот таких средств запрещен.

Уголовное дело о преступлениях, предусмотренных ст. 138.1 УК РФ, направлено в суд Дзержинского района г. Оренбурга для рассмотрения по существу.

Последние новости

В Оренбурге суд вынес приговор экс-начальнику отдела миграции

В Оренбургской области суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего начальника отделения по вопросам миграции отдела полиции № 7 МУ МВД России «Оренбургское».

Оренбургские хирурги удалили пациенту большую аневризму в руке

Много лет назад мужчина получил травму руки, и со временем у него развилось патологическое расширение артерии на предплечье.

Погода на востоке Оренбуржья оказалась сверхблагоприятной для развития саранчи

В Оренбургской области обследовано 70 тысяч гектаров на заселение нестадными личинками.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *