Прокуратурой Соль-Илецкого района организовано проведение круглого стола по вопросам предоставления гражданам техсредств реабилитации

Прокуратурой Соль-Илецкого района организовано проведение круглого стола, посвященного проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья.

Прокуратурой Соль-Илецкого района организовано проведение круглого стола, посвященного проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья. Одной из его главных его тем стала проблема предоставления технических средств реабилитации инвалидам.

В работе круглого стола приняли участие руководители социальных служб  г. Соль-Илецка и представитель местного отделения Всероссийского общества инвалидов, который сообщил о проблемах лиц с ограниченными возможностями в быту.

В ходе заседания специалистами разъяснен порядок обеспечения средствами реабилитации, получения сертификата и компенсации за самостоятельно приобретенные устройства, а также способ изменения индивидуальной программы реабилитации при возникновении потребности в ином реабилитационном устройстве.

Участники обсудили порядок действий при выходе из строя предоставленного средства реабилитации до истечения срока его эксплуатации, бесплатного восстановления в областных специализированных центрах. Затронута работа пунктов проката оборудования, трудовые права и гарантии при трудоустройстве инвалидов.

Органами прокуратуры Оренбургской области продолжается контроль за соблюдением прав инвалидов.

Последние новости

Почему не справляется иммунитет?

Снижению иммунитета могут способствовать, как неподконтрольные нам факторы, так и причины, напрямую зависящие от нашего поведения.

ФАС: ЗАКОНОПРОЕКТ ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ НА ФИНАНСОВЫХ РЫНКАХ ВНЕСЕН В ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ

Об этом сообщил заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров на сессии « Конкуренция на финансовом рынке :

Суд расторг договор аренды земельного участка

Адамовским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску администрации МО Адамовский район к местному жителю о расторжении договора аренды земельного участка.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *