Продолжаются проверки исполнения законодательства о благоустройстве и безопасности дорожного движения

По поручению прокуратуры Оренбургской области территориальные прокуратуры региона проводят проверку исполнения законодательства о благоустройстве и безопасности дорожного движения.

По поручению прокуратуры Оренбургской области территориальные прокуратуры региона проводят проверку исполнения законодательства о благоустройстве и безопасности дорожного движения. 

В ходе проверки дается оценка работе служб и органов, ответственных в сфере содержания автодорог и территорий муниципальных образований в зимний период, а также своевременности проводимых мероприятий по очистке дорог, дворовых территорий, кровель домов от снега и наледи.

В ходе надзорных мероприятий в целях устранения выявленных нарушений органы прокуратуры региона внесли 86 представлений в адрес руководителей управляющих компаний, возбудили 22 дела об административных правонарушениях. Ввиду ненадлежащего содержания дорог регионального и муниципального значения в  адрес глав муниципальных образований, унитарных предприятий и казенных учреждений внесено 53 представления и возбуждено 13 дел об административном правонарушении.

В рамках рассмотрения актов прокурорского реагирования в настоящее время органами местного самоуправления принимаются меры, направленные на активизацию работы коммунальных служб по уборке снежной массы в общественных местах.

Последние новости

Оренбург освежила летняя гроза

Сегодня город на фоне 34 градусной жары немного охладился грозой с дождем.

Главу КФХ из Бугурусланского района наградили за содействие СВО

Главу КФХ из Бугурусланского района наградили за содействие специальной военной операции.

Новотроицк простился с бойцом специальной военной операции

Суровцев Виктор Михайлович погиб в зоне СВО 2 июня 2024 года. Ему было 34 года.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *