Поступило уголовное дело о незаконном привлечении денежных средств граждан для строительства

В Бузулукский районный суд Оренбургской области поступило уголовное дело в отношении 44 летнего жителя Бузулукского района, по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.

В Бузулукский районный суд Оренбургской области поступило уголовное дело в отношении 44 летнего жителя Бузулукского района, по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 200.3 УК РФ –  привлечение денежных средств граждан для строительства  в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости,  совершенное в особо крупном размере. Как указано в обвинительном заключении, мужчина, являясь индивидуальным предпринимателем, имея в собственности земельный участок, осуществляя строительство многоквартирного жилого дома, действуя умышленно, незаконно, осознавая отсутствие заключенных в установленном Законом порядке договоров участия в долевом строительстве между ним и участниками долевого строительства, фактически выполняя функции застройщика, осуществил незаконное, в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов, привлечение денежных средств граждан, связанное с возникающим у них правом собственности на жилые помещения в многоквартирном жилом доме, который на момент привлечения денежных средств граждан не введен в эксплуатацию, на общую сумму 12 383 500 рублей, то есть в особо крупном размере.

Уголовное дело принято к производству, решается вопрос о назначении судебного заседания.

Последние новости

Открытие выставки Дмитрия Никишина

Граффити — живое искусство. В этом могли убедиться наши гости на открытии выставки Дмитрия Никишина, основателя школы брейк-данса в фитнесс клубе «Пульс», которое прошло 17 июля в Центральной библиотеки им.

Акафист преподобному Сергию Радонежскому

Жилинка. 18 июля 2024 года помощник благочинного Бузулукского округа иерей Артемий Шапиров совершил акафист преподобному Сергию Радонежскому и заупокойную литию в храме Сергия Радонежского с. Жилинка Бузулукского района.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *