Поступил иск об обязании обустроить площадки для выгула животных

В Соль-Илецкий районный суд поступило административное исковое заявление Прокурора Соль-Илецкого района Оренбургской области к Администрации муниципального образования Соль-Илецкий городской округ  об обязании обустроить

В Соль-Илецкий районный суд поступило административное исковое заявление Прокурора Соль-Илецкого района Оренбургской области к Администрации муниципального образования Соль-Илецкий городской округ  об обязании обустроить площадки для выгула животных.

В обоснование административного иска прокурор указал, что проведена проверка по соблюдению законодательства об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», создание на территории муниципального образования Соль-Илецкий городской округ мест для выгула домашних животных. В ходе проверки было установлено, что организация и устройство мест для выгула домашних животных относится к элементам благоустройства населения и находится в компетенции органов местного самоуправления, вместе с тем на территории городского округа места для выгула домашних животных отсутствуют. Данный факт может оказать неблагоприятное влияние на окружающую среду и экологическую обстановку.

Прокурор просит суд обязать администрацию муниципального образования обустроить площадки для выгула животных в соответствии с нормами Санитарно-эпидемиологических требований по профилактике инфекционных болезней и об утверждении санитарных норм и правил СанПиН.

Административный иск принят судом к производству, назначено судебное заседание.

Последние новости

За неделю клещи покусали 85 оренбуржцев, среди которых 27 детей

Всего с начала апреля с укусом клеща к медикам обратились 1 129 пострадавших, в том числе 390 детей.

В Оренбуржье за неделю клещи покусали 85 человек

В течение недели клещи укусили 85 жителей Оренбургской области, среди которых 27 детей.

Новым председателем профорганизации Уральской Стали стал Роман Кондратенко

В Новотроицке на внеочередной профсоюзной конференции избран новый председатель первичной профсоюзной организации Роман Кондратенко, ранее зампредседателя «первички» Уральской Стали.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *