После обращения в суд с иском о возмещении ущерба, стороны заключили мировое соглашение

Тоцким районным судом рассмотрено гражданское дело о возмещении ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия и взыскании судебных расходов.

Тоцким районным судом рассмотрено гражданское дело о возмещении ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия и взыскании судебных расходов.

Судом установлено, что весной прошлого года на улице города Бузулука произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель автомобиля Смирнов С.О. не убедился в безопасности маневра, и при движении задним ходом допустил наезд на автомобиль под управлением Волковой А.П.

Дорожно-транспортное происшествие произошло по вине ответчика, что подтверждается материалами административного дела. Ответственность виновного водителя и собственника транспортного средства не была застрахована по полису ОСАГО.

В соответствии с экспертным заключением, стоимость ущерба, причиненного транспортному средству истца, составила более 112000 рублей. За работу по оценке величины ущерба было заплачено 3000 рублей.

Истец просила взыскать с ответчика в ее пользу сумму причиненного материального ущерба, расходы за проведение оценки, расходы на оплату услуг представителя, а также по оплате госпошлины и по оплате услуг нотариуса. Всего около 134 000 рублей.

В судебное заседание стороны не явились, направили суду заявление о заключении мирового соглашения, проект которого просят утвердить, производство по делу прекратить. Последствия утверждения мирового соглашения и прекращения производства по делу, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ, им известны и понятны.

Стороны договорились о том, что весь ущерб в результате аварии составляет 45 000 рублей. В указанную сумму входят все понесенные истцом расходы.

Изучив материалы дела, суд утвердил мировое соглашение, поскольку оно не противоречит закону, устраивает стороны и не нарушает права и законные интересы других лиц.

Фамилии истца и ответчика изменены.



Последние новости

Почему не справляется иммунитет?

Снижению иммунитета могут способствовать, как неподконтрольные нам факторы, так и причины, напрямую зависящие от нашего поведения.

ФАС: ЗАКОНОПРОЕКТ ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ НА ФИНАНСОВЫХ РЫНКАХ ВНЕСЕН В ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ

Об этом сообщил заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров на сессии « Конкуренция на финансовом рынке :

Суд расторг договор аренды земельного участка

Адамовским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску администрации МО Адамовский район к местному жителю о расторжении договора аренды земельного участка.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *