По факту порыва дамбы Следственный комитет возбудил уголовное дело

В Следственном комитете Оренбургской области завели дело после порыва дамбы.

В Следственном комитете Оренбургской области завели дело после порыва дамбы. В результате ЧП затопило Старый Город Орска.

Накануне произошел порыв дамбы, в результате которого в воде оказался Старый Город. Сейчас в Орске прокурор Оренбуржья Руслан Медведев. По его поручению была проведена проверка состояния сооружения.

Оказалось, что дамба содержалась с нарушениями. Надзорное ведомство установило, что в эксплуатацию ее ввели в 2010 году. Органы Гостехнадзора ранее выявляли нарушения при содержании объекта, в связи с чем ответственным лицам направлялись предписания. 

Также в марте этого года прокуратура направляла на имя первого заместителя главы Орска предостережение. Однако никаких мероприятий, обеспечивающих безопасное состояние дамбы, сделано не было. Это и привело к порыву, и как следствие, затоплению Старого Города. 

Материалы прокурорской проверки были направлены в Следственный комитет. Вскоре сотрудники ведомства возбудили уголовное дело по двум статьям – ч. 1 ст. 216 (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ), ч. 1 ст. 293 (халатность) УК РФ.

Сейчас следователи проводят следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В ходе предварительного следствия будет дана правовая оценка действиям либо бездействиям должностных лиц, ответственных за строительство, обслуживание и эксплуатацию дамбы.

Фото:  https://oren.sledcom.ru/news/item/1873577/

Последние новости

Почему не справляется иммунитет?

Снижению иммунитета могут способствовать, как неподконтрольные нам факторы, так и причины, напрямую зависящие от нашего поведения.

ФАС: ЗАКОНОПРОЕКТ ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ НА ФИНАНСОВЫХ РЫНКАХ ВНЕСЕН В ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ

Об этом сообщил заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров на сессии « Конкуренция на финансовом рынке :

Суд расторг договор аренды земельного участка

Адамовским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску администрации МО Адамовский район к местному жителю о расторжении договора аренды земельного участка.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *