Отсутствие регистрации права собственности не освобождает наследника от бремени содержания жилого помещения

АО «Уральская Сталь» обратилось в суд с исковым заявлением к новотройчанке о взыскании с нее задолженности по оплате коммунальных услуг в виде тепловой энергии, Жилищным кодексом РФ предусмотрено,

АО «Уральская Сталь» обратилось в суд с исковым заявлением к новотройчанке о взыскании с нее задолженности по оплате коммунальных услуг в виде тепловой энергии,

Жилищным кодексом РФ предусмотрено, что собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения и, если данное помещение является квартирой, общего имущества собственников помещений в соответствующем многоквартирном доме. Граждане обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

При рассмотрении дела было установлено, что женщина после смерти своего родного брата обратилась к нотариусу с заявлением о принятии наследства в виде квартиры, однако на дату поступления в суд искового заявления прав собственности на наследуемую квартиру не зарегистрировала.

Принимая решение, суд исходил из того, что собственник квартиры умер, наследником жилого помещения стала его сестра, которая, хотя надлежащим образом сразу не оформила право собственности, однако приняла наследство в виде квартиры, обратившись к нотариусу с заявлением о принятия наследства.

Судом исковые требования ресурсоснабжающей организации удовлетворены, сумма задолженности по оплате за теплоснабжение взыскана с наследника. Решение вступило в законную силу.


Последние новости

За неделю клещи покусали 85 оренбуржцев, среди которых 27 детей

Всего с начала апреля с укусом клеща к медикам обратились 1 129 пострадавших, в том числе 390 детей.

В Оренбуржье за неделю клещи покусали 85 человек

В течение недели клещи укусили 85 жителей Оренбургской области, среди которых 27 детей.

Новым председателем профорганизации Уральской Стали стал Роман Кондратенко

В Новотроицке на внеочередной профсоюзной конференции избран новый председатель первичной профсоюзной организации Роман Кондратенко, ранее зампредседателя «первички» Уральской Стали.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *