Отказано в изменении размера алиментов

Житель г. Бузулука обратился в суд с иском к бывшей супруге об изменении размера алиментов.

Житель г. Бузулука обратился в суд с иском к бывшей супруге об изменении размера алиментов. В обоснование заявленных требований истец указал, что на основании судебного приказа вынесенного мировым судьей в марте 2017 года с него  в пользу ответчика взыскиваются алименты на содержание 9-летней дочери в размере 1/4 всех  видов заработка и иного дохода ежемесячно. Кроме того, с него на основании решения суда взыскиваются алименты в пользу второй супруги на содержание 6-летней дочери, в размере 1/6 всех  видов заработка и иного дохода ежемесячно. В ноябре 2021 у него родилась третья дочь. Просил суд снизить размер алиментов с 1/4 до 1/6 части заработной  платы, взыскиваемых по судебному приказу в пользу ответчика на содержание первой дочери. Обращаясь в суд с иском об изменении размера алиментов, истец указал на то, что в настоящее время он выплачивает алименты в большем размере, чем предусмотрено действующим семейным законодательством. В ходе рассмотрения гражданского дела установлено, что истец имеет постоянное место работы, с него взыскиваются алименты в пользу двух дочерей в ранее указанном размере. Каких-либо иных алиментных обязательств у ответчика нет, что последним не оспаривалось. Оценив представленные в материалы гражданского дела доказательства, суд пришел к выводу о том, что в ходе судебного  разбирательства истец не представил суду доказательств того, что его материальное положение вопреки его воли изменилось настолько, что не позволяет ему поддерживать выплату алиментов в прежнем размере ежемесячно. Судом также учтено, что истец находится в трудоспособном возрасте, по состоянию здоровья ограничений к трудовой деятельности и инвалидности не имеет, соответственно, может предпринять действия для увеличения уровня своего дохода, в случае необходимости. При таких обстоятельства, учитывая материальное положение сторон, интересы несовершеннолетнего ребенка и необходимость сохранения ей прежнего уровня материального обеспечения, суд пришел к выводу об отсутствии оснований для удовлетворения заявленных исковых требований Решение суда в законную силу не вступило.

Последние новости

В Оренбурге суд вынес приговор экс-начальнику отдела миграции

В Оренбургской области суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего начальника отделения по вопросам миграции отдела полиции № 7 МУ МВД России «Оренбургское».

Оренбургские хирурги удалили пациенту большую аневризму в руке

Много лет назад мужчина получил травму руки, и со временем у него развилось патологическое расширение артерии на предплечье.

Погода на востоке Оренбуржья оказалась сверхблагоприятной для развития саранчи

В Оренбургской области обследовано 70 тысяч гектаров на заселение нестадными личинками.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *