Отцовство через суд

Домбаровский районный суд Оренбургской области рассмотрел исковое заявление местной жительницы,

Домбаровский районный суд Оренбургской области рассмотрел исковое заявление местной жительницы, к своему бывшему парню об установлении отцовства и взыскании с него алиментов на содержание ребенка в размере ¼ части всех видов заработка.

Обращаясь в суд с данными требованиями, истец указала, что с марта         2019 года по июль 2019 года она состояла в интимных отношениях с ответчиком, от которого в феврале 2020 года родила сына. Ответчик является отцом ее ребенка, знает о его существовании, однако в добровольном порядке установить отцовство, а также предоставлять средства на содержание сына отказывается.

В ходе судебного разбирательства, после получения результатов судебной генетической экспертизы, согласно которым вероятность отцовства ответчика в отношении ребенка составляет 99,99%, мужчина исковые требования признал. Однако просил снизить размер подлежащих взысканию с него алиментов до 1/6 части, поскольку с него уже производится удержание алиментов на содержание дочери.

Оценивая представленные доказательства в совокупности, с учетом признания ответчиком исковых требований и его доводов, суд удовлетворил требования истца частично, установив отцовство ответчика и взыскав с него алименты на содержание сына в размере 1/6 части всех видов его заработка.

Решение суда в законную силу не вступило.

 

Последние новости

Открытие выставки Дмитрия Никишина

Граффити — живое искусство. В этом могли убедиться наши гости на открытии выставки Дмитрия Никишина, основателя школы брейк-данса в фитнесс клубе «Пульс», которое прошло 17 июля в Центральной библиотеки им.

Акафист преподобному Сергию Радонежскому

Жилинка. 18 июля 2024 года помощник благочинного Бузулукского округа иерей Артемий Шапиров совершил акафист преподобному Сергию Радонежскому и заупокойную литию в храме Сергия Радонежского с. Жилинка Бузулукского района.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *