29.03.2024

Очередное заседание Законодательного Собрания состоялось в Оренбургской области

Главный федеральный инспектор по Оренбургской области Владимир Бобров 27 марта по поручению полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федерального округе Игоря Комарова принял участие в зас

Главный федеральный инспектор по Оренбургской области Владимир Бобров 27 марта по поручению полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федерального округе Игоря Комарова принял участие в заседании Законодательного Собрания региона.

Первым с докладом о результатах деятельности органов внутренних дел на территории области выступил начальник регионального УМВД Вадим Серебрянников, рассказав о выявленных за год 8 преступлениях экстремистской направленности по материалам полиции и 6 преступлениях террористической направленности по материалам УФСБ.

Также депутаты оценили работу института Уполномоченного по правам человека, Счетной палаты, заслушали информацию минсельхоза о ходе подготовки агропромышленного комплекса области к проведению весенне-полевой кампании.

Большой блок вопросов был связан с деятельностью органов государственной власти. Изменения, в частности, были внесены в законы о выборах Губернатора, о Правительстве области, о статусе депутата Законодательного Собрания. В повестку вошли законопроекты об обеспечении жильем детей-сирот, о музейном деле, о налоге на имущество организаций.

Всего на повестку дня было вынесено более 50 вопросов, затрагивающих важные направления жизни Оренбуржья.

Последние новости

Приглашаем принять участие в общественных обсуждениях

В соответствии с требованиями Федерального закона от 17.07.2009№ 172-ФЗ «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов»,

Сухим из воды вышел только кондиционер

В числе волонтеров, которые с первых дней паводка помогают орчанам, есть и сами пострадавшие.

ПЛАН РАБОТЫ ОЦЕНОЧНЫХ КОМИССИЙ 16 АПРЕЛЯ

Межведомственная комиссия по признанию жилых домов аварийными или подлежащих капитальному ремонту:  ул.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *