20.03.2024

Обеспечение жилым помещением

Прокурор Соль-Илецкого района, действующий в интересах жителя города Соль-Илецка обратился в суд с иском к администрации муниципального образования Соль-Илецкий городской округ о признании за гражданином права на включен

Прокурор Соль-Илецкого района, действующий в интересах жителя города Соль-Илецка обратился в суд с иском к администрации муниципального образования Соль-Илецкий городской округ о признании за гражданином права на включение в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилым помещением. В обоснование иска указал, что прокуратурой проведена проверка по обращению гражданина о нарушении жилищных прав, по результатам которой установлено, что в период с 2006 года по 2007 год гражданин находился в ГКОУ «Детский Дом» на полном государственном обеспечении. Решением Соль-Илецкого районного суда его мать лишена родительских прав, отец умер. Согласно похозяйственной книге, справке администрации сельсовета гражданин зарегистрирован и проживал в жилом помещении  площадью 49 кв.м., совместно со своей матерью и с другими членами семьи (более 7 человек). Дом состоит из 3 комнат, имеет печное отопление, удобства во дворе, водоснабжение и электроснабжение отключено за неуплату.

Просит суд обязать администрацию муниципального образования включить гражданина в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилым помещением муниципального специализированного жилого фонда.

Иск принят судом к производству.

Последние новости

Вода, жильё, дети. Что обсуждали на комиссии по ЧС в Орске

Заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям прошло в Орске накануне, 18 апреля.

Орчанам, чьи дома оказались в зоне затопления, предоставляются кредитные каникулы

« Слышал, что оренбуржцы, у которых во время паводка пострадали дома, могут оформить кредитные каникулы.

В Оренбуржье от укуса клещей пострадали 24 человека

Заражений инфекциями, передаваемыми через укусы клещей, пока не зарегистрировано.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *