О работе с уставами муниципальных образований в мае-июне 2024 года

За период с 01.05.2024 по 30.06.2024 в Управление на государственную регистрацию поступило 167 муниципальных правовых актов о внесении изменений в уставы муниципальных образований,

За период с 01.05.2024 по 30.06.2024 в Управление на государственную регистрацию поступило 167 муниципальных правовых актов о внесении изменений в уставы муниципальных образований, один из которых на бумажном носителе (99,4% актов поступило в электронном виде).

На основании пункта 4 части 5 статьи 3 Федерального закона от 21.07.2005 № 97-ФЗ «О государственной регистрации уставов муниципальных образований» было возвращено 1 решение о внесении изменений в устав муниципального образования, по причине несоответствия форматов представленных документов требованиям приказа Минюста России от 20.05.2021 № 79 «Об утверждении порядка ведения государственного реестра уставов муниципальных образований и обеспечения доступности сведений, включенных в него, порядка и форматов представления на государственную регистрацию уставов муниципальных образований, муниципальных правовых актов о внесении изменений в уставы муниципальных образований в электронном виде, а также порядка направления уведомления о включении сведений об указанных актах в государственный реестр уставов муниципальных образований субъекта Российской Федерации и формы такого уведомления».

В соответствии с частью 6 статьи 3 Федерального закона
от 21.07.2005 № 97-ФЗ «О государственной регистрации уставов муниципальных образований» 4 муниципальных правовых акта о внесении изменений в уставы были отозваны главами муниципальных образований до принятия регистрирующим органом решения об их государственной регистрации.

По результатам проверки представленных документов Управлением в отчетном периоде приняты решения о государственной регистрации
157 муниципальных правовых актов о внесении изменений в уставы. В зарегистрированных муниципальных правовых актах противоречия Конституции Российской Федерации, федеральным законам, Уставу (Основному закону) Оренбургской области, законам Оренбургской области, нарушения порядка их принятия, а также коррупциогенные факторы не выявлены.

Тексты зарегистрированных муниципальных правовых актов размещены на портале Министерства юстиции Российской Федерации «Нормативные правовые акты в Российской Федерации» по адресам: http://pravo.minjust.ru или http://право-минюст.рф .

Последние новости

Открытие выставки Дмитрия Никишина

Граффити — живое искусство. В этом могли убедиться наши гости на открытии выставки Дмитрия Никишина, основателя школы брейк-данса в фитнесс клубе «Пульс», которое прошло 17 июля в Центральной библиотеки им.

Акафист преподобному Сергию Радонежскому

Жилинка. 18 июля 2024 года помощник благочинного Бузулукского округа иерей Артемий Шапиров совершил акафист преподобному Сергию Радонежскому и заупокойную литию в храме Сергия Радонежского с. Жилинка Бузулукского района.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *