14.05.2024

Новотройчанин лишен родительских прав

Новотроицким городским судом рассмотрено гражданское дело по иску новотройчанки к бывшему супругу о лишении его родительских прав в отношении их несовершеннолетнего ребенка.

Новотроицким городским судом рассмотрено гражданское дело по иску новотройчанки к бывшему супругу о лишении его родительских прав в отношении их несовершеннолетнего ребенка.

Новотройчанка указала, что ответчик с момента рождения их сына ненадлежащим образом осуществляет родительские права, не заботится о воспитании мальчика, о его здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии, не выплачивает алименты, отсутствует в жизни ребенка на постоянной основе.

В суде факт уклонения отца от выполнения родительских обязанностей нашел подтверждение. Установлено, что мужчина не пытается изменить свое отношение к пятилетнему сыну, участия в жизни, воспитании и содержании ребенка никогда не принимал, видел мальчика лишь однажды, при выписке из роддома.  Несовершеннолетний с рождения проживает с мамой, находится на полном ее содержании.

Ответчиком не были представлены суду возражения по иску, из которых возможно было бы установить наличие у отца родственных чувств к сыну либо желание наладить и поддерживать с ним родственные отношения, принимать участие в его жизни и воспитании. На протяжении длительного времени мужчина совершает безнравственные поступки, неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Ответчик не может быть примером для своего сына, никаких попыток для изменения своей жизни в лучшую сторону он не предпринимает.

Подобное поведение суд расценил в качестве доказательства безразличного отношения отца к судьбе своего ребенка и нежелания принимать участие в его воспитании.

Решением суда исковые требования удовлетворены, ответчик лишен родительских прав в отношении своего несовершеннолетнего ребенка.

Последние новости

Новая процедура  – дуоденальное зондирование желчного пузыря

Новая процедура в нашем Медцентре Оренбургской областной станции переливания крови – дуоденальное зондирование желчного пузыря!

Правильные решения

На базе ОТЖТ прошла лекция по теме: «Правильные решения», приуроченную к Всемирному дню памяти умерших от СПИДа.

Вниманию СМИ: ФАС России открывает прием заявок на участие в X всероссийском конкурсе журналистов «открытый взгляд на конкуренцию»

Направлять  заявки  можно по 31 декабря 2024 года ФАС России приглашает принять участие в конкурсе журналистов федеральных и региональных печатных изданий, интернет-СМИ, информационных агентств,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *