Новотроицк готов помочь с размещением эвакуированных, Гай - с кроватями

В городской администрации состоялось очередное заседание комиссии по ликвидации ЧС во главе с губернатором Оренбуржья Денисом Паслером.

В городской администрации состоялось очередное заседание комиссии по ликвидации ЧС во главе с губернатором Оренбуржья Денисом Паслером.

Один из вопросов касался пунктов временного и длительного размещения. 

- Вчера развернули в Советском районе шесть пунктов временного размещения, - сообщил глава города Василий Козупица. - К тому моменту они полностью соответствовали требованиям, которые к ним предъявляются. Сейчас наращиваем материально-техническую базу для ПВР. Понимаем, что сегодня нужно работать над оборудованием и пунктов длительного размещения. Приобретаем кровати, принадлежности гигиены, нам необходимы теплые вещи и одеяла. Над этим работаем не только в Орске, но и торговых точках других городов. Предложили помощь новотройчане - около 300 мест. 

Заместитель главы города по финансово-экономической политике Екатерина Свиненкова сообщила, что вчера много работали с населением азиатской части города. Было создано в ПВР более 6400 мест для них, в том числе резервных. Люди туда  заезжали, потом некоторые уезжали к родственникам. Сегодня в этих точках находятся 156 человек, в том числе 50 детей. Предоставлены раскладушки, матрасы, подушки, постельное белье, предметы гигиены. Есть горячие питание. 

Разработали меню, с учетом детей. Сегодня люди тоже поступают в пункты азиатской части города, но не так много, как вчера. Основная же работа сосредоточена в центральной части Орска. Там создано 5800 мест для размещения, обеспеченных горячим питанием и помощью медиков и психологов при необходимости. 

- Открыли прачечный пункт в детском саду, куда стали вывозить вещи людей, чтобы стирать, - отметила Екатерина Дмитриевна. - Развернут пункт помощи. Татьяна Сизова, председатель профсоюза работников образования, и Светлана Лунина, председатель комитета по делам молодежи, работают с волонтерами. Волонтеры же в пунктах размещения опрашивают эвакуированных - кому и что необходимо. Горожане несут им в помощь медикаменты, продукты. 

Новотроицк готов предоставить пункт длительного размещения на сто человек, а с завтрашнего дня еще на 350 человек. Это большое подспорье.

Для местных пунктов нужно еще ориентировочно 250 кроватей. Отдел торговли ищет, где их приобрести. Нашли 90 в Орске и Новотроицке. Еще в Гае могут помочь с этим.

Губернатор поручил все оперативно доукомплектовать и решить все вопросы,  сказал, что будет помощь с ресурсами. Роспотребнадзору поручил каждодневно контролировать организацию питания в ПВР.

Прокурор области Руслан Медведев отметил, что пункты длительного пребывания нужно разворачивать как можно скорее, чтобы побывать там, дать рекомендации и решить вопросы, если они возникнут. 

Фото  Анны Сергеевой.

А. Сергеева

Последние новости

Почему не справляется иммунитет?

Снижению иммунитета могут способствовать, как неподконтрольные нам факторы, так и причины, напрямую зависящие от нашего поведения.

ФАС: ЗАКОНОПРОЕКТ ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ НА ФИНАНСОВЫХ РЫНКАХ ВНЕСЕН В ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ

Об этом сообщил заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров на сессии « Конкуренция на финансовом рынке :

Суд расторг договор аренды земельного участка

Адамовским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску администрации МО Адамовский район к местному жителю о расторжении договора аренды земельного участка.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *