16.05.2024

На основании решений суда будет проведено обследование образовательных учреждений

Прокурор Адамовского района, действуя в интересах неопределенного круга лиц, обратился в суд с административными исками к образовательным учреждениям Адамовского района – детским садам, расположенным в с. Аниховка, п. Шильда,

Прокурор Адамовского района, действуя в интересах неопределенного круга лиц, обратился в суд с административными исками к образовательным учреждениям Адамовского района – детским садам, расположенным в с. Аниховка, п. Шильда, п. Теренсай, с. Брацлавка, п. Адамовка, а также к школе, расположенной в п. Совхозный. В обоснование заявленных требований указал, что в нарушение действующего законодательства эксплуатационный контроль за техническим состоянием зданий указанных образовательных учреждений не осуществляется, обследование технического состояния зданий с привлечением специализированных организаций не проводились с 2008 года, что не позволяет установить физический износ зданий и необходимость их внесения в отчет ОО-2 для проведения капитального ремонта. Несмотря на вынесенные представления в адрес руководства учреждений, вышеуказанные нарушения административными ответчиками до настоящего времени не устранены, что может повлечь существенное нарушение прав учащихся, причинить вред их жизни и здоровью, а также нарушает гарантированные законом права обучающихся на безопасные, соответствующие предъявляемым требованиям условия обучения. В связи с указанными обстоятельствами прокурор просил признать незаконным бездействие административных ответчиков, выразившееся в непроведении обследования технического состояния зданий с привлечением специализированных организаций,   обязать образовательные учреждения МБДОУ «Детский сад №11», МБДОУ «Детский сад №6», МБДОУ «Детский сад №5 «Дюймовочка», МБОУ «Совхозная ООШ», МБДОУ «Детский сад №10», МБДОУ «Детский сад №14 «Солнышко», МБДОУ «Детский сад №9» в срок до 1 августа 2025 года провести обследование технического состояния зданий с привлечением специализированных организаций и обязать администрацию МО Адамовский район Оренбургской области профинансировать указанные мероприятия.

В ходе рассмотрения административных дел судом вышеуказанные обстоятельства нашли свое подтверждение, в связи с чем судом приняты решения об удовлетворении заявленных требований.

Решения в законную силу не вступили.

Последние новости

Новая процедура  – дуоденальное зондирование желчного пузыря

Новая процедура в нашем Медцентре Оренбургской областной станции переливания крови – дуоденальное зондирование желчного пузыря!

Правильные решения

На базе ОТЖТ прошла лекция по теме: «Правильные решения», приуроченную к Всемирному дню памяти умерших от СПИДа.

Вниманию СМИ: ФАС России открывает прием заявок на участие в X всероссийском конкурсе журналистов «открытый взгляд на конкуренцию»

Направлять  заявки  можно по 31 декабря 2024 года ФАС России приглашает принять участие в конкурсе журналистов федеральных и региональных печатных изданий, интернет-СМИ, информационных агентств,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *