На безотлагательные нужды в условиях ЧС депутаты перераспределили бюджетные средства

Сегодня, 12 апреля, состоялось внеочередное заседание областного парламента.

Сегодня, 12 апреля, состоялось внеочередное заседание областного парламента. В повестке – проект о внесении изменений в областной закон о бюджетном процессе.

Пострадавшие от паводка уже получают помощь из регионального бюджета. Но средства, заложенные в областную казну на ЧС, практически потрачены. Обеспечить непрерывность социальных выплат пострадавшим оренбуржцам, дать возможность муниципалитетам оперативно устранять последствия ЧС позволит решение законодателей региона.

Депутаты парламента Оренбуржья единогласно внесли изменение в областной закон о бюджетном процессе.

– Мы установили возможность перераспределять всевозможные резервы в бюджете региона на статью «чрезвычайные ситуации»,– отметил председатель Законодательного Собрания Оренбургской области Сергей Грачев. – Кроме того, стало возможным использовать свободный остаток средств областного бюджета, сложившийся на начало года, на реализацию мероприятий по ликвидации ЧС и их последствий. Решения о необходимости и направлениях оказания помощи будет оперативно принимать региональное Правительство. Деньги пойдут, в том числе, на социальные выплаты и финансовую поддержку муниципальных образований, оказавшихся в зоне бедствия. В дальнейшем федеральный бюджет компенсирует эти затраты.

Служба информации «Орской газеты»

Последние новости

Почему не справляется иммунитет?

Снижению иммунитета могут способствовать, как неподконтрольные нам факторы, так и причины, напрямую зависящие от нашего поведения.

ФАС: ЗАКОНОПРОЕКТ ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ НА ФИНАНСОВЫХ РЫНКАХ ВНЕСЕН В ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ

Об этом сообщил заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров на сессии « Конкуренция на финансовом рынке :

Суд расторг договор аренды земельного участка

Адамовским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску администрации МО Адамовский район к местному жителю о расторжении договора аренды земельного участка.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *