26.04.2024

Мужчина осужден за покушение на дачу взятки должностному лицу

Александровским районным судом Оренбургской области рассмотрено уголовное дело в отношении жителя областного центра,

Александровским районным судом Оренбургской области рассмотрено уголовное дело в отношении жителя областного центра, который намеревался дать взятку должностному лицу – начальнику полиции за совершение заведомо незаконного действия (бездействия).

Судом установлено, что осенью прошлого года молодой человек, с целью избежать ответственности за выявленное в отношении негосотрудниками полиции административное правонарушение, обратился на прием к начальнику отделения полиции, указав о намерении дать взятку. Начальник полиции, предупредив последнего о незаконности действия, и, предполагая,  что последний будет настаивать на своем предложении, инициировал фиксацию преступления. При повторном посещении начальника осужденный лично передал денежные средства должностному лицу в качестве взятки.  Поскольку начальник полиции   не намеревался получать от мужчины денежные средства, в связи с чем довести свой преступный умысел до конца у осужденного не получилось.

В судебном заседании подсудимый свою вину не признал, выдвинув версию, что в покушении к даче взятки его склонили сотрудники полиции.

С учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, личности виновного, обстоятельств дела, судом установлена вина осужденного в совершении инкриминируемого преступлении и ему назначено  наказание в виде   штрафа.

 

Приговор не вступил в законную силу.

Последние новости

Новая процедура  – дуоденальное зондирование желчного пузыря

Новая процедура в нашем Медцентре Оренбургской областной станции переливания крови – дуоденальное зондирование желчного пузыря!

Правильные решения

На базе ОТЖТ прошла лекция по теме: «Правильные решения», приуроченную к Всемирному дню памяти умерших от СПИДа.

Вниманию СМИ: ФАС России открывает прием заявок на участие в X всероссийском конкурсе журналистов «открытый взгляд на конкуренцию»

Направлять  заявки  можно по 31 декабря 2024 года ФАС России приглашает принять участие в конкурсе журналистов федеральных и региональных печатных изданий, интернет-СМИ, информационных агентств,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *