18.04.2024

Местная жительница через суд выписала свою дочку из дома

Советский районный суд г.Орска рассмотрел исковое заявление орчанки о признании права ее дочери на пользование жилым помещением прекращенным и снятии ее с регистрационного учета.

Советский районный суд г.Орска рассмотрел исковое заявление орчанки о признании права ее дочери на пользование жилым помещением прекращенным и снятии ее с регистрационного учета.

В обоснование иска женщина указала, что она является собственником жилого дома, в котором зарегистрированы два человека: она и дочь истца (ответчик). Ответчик много лет не проживает в доме, в расходах по содержанию дома участия не принимает. По утверждению истца, связь с дочерью давно утрачена. В настоящее время место жительство дочери ей не известно. Истец просила суд признать право ответчика на пользование жилым домом прекращенным и снять ее с регистрационного учета.

В судебном заседании установлено, что ответчик собственником дома не является, в жилом помещении не проживает, письменное соглашение о праве пользования указанным жилым помещением между ответчиком и собственником не заключалось. Заслушав представителя истца, представителя ответчика, заключение помощника прокурора Советского района г. Орска, суд счел, что право пользования спорным жилым помещением ответчик утратил и удовлетворил требования истца в полном объеме. Решение суда является основанием для снятия ответчика с регистрационного учета.

 

Решение суда в законную силу не вступило.

Последние новости

Оренбургского предпринимателя оштрафовали за кишечную палочку в питьевой воде

Ленинский районный суд Оренбурга оштрафовал саракташского производителя бутилированной воды, в которой содержится опасная для здоровья бактерия.

Суд разрешил спор о защите прав потребителей

Истец обратился в суд с иском, указав, что при заключении кредитного договора на приобретение транспортного средства им был также заключен договор независимой гарантии,

Прекращено производство по делу об административном правонарушении за не предоставление преимущественного права проезда перекрестка

Житель г. Орска, управляя транспортным средством Kia Ceed, на регулируемом перекрестке в г. Орске при повороте налево не уступил дорогу транспортному средству Hyundai Sonata, приближающейся со встречного направления прямо.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *