Исполнять обязанности главы Орска до октября будет Артем Воробьев

Вторым вопросом повестки дня горсовета, который состоялся сегодня, 10 июля, стояло утверждение врио главы города.

Вторым вопросом повестки дня горсовета, который состоялся сегодня, 10 июля, стояло утверждение врио главы города.

Напомним, 5 июля губернатор Оренбургской области Денис Паслер отправил в отставку главу Орска, удовлетворив его прошение об отставке. Василий Козупица направил заявление о досрочном сложении полномочий в Орский городской Совет депутатов. Сегодня вопрос обсудили и отставку приняли, как мы сообщали ранее.

По Уставу, полномочия главы города должен был исполнять первый заместитель главы. Однако Евгений Новиков в настоящее время находится в очередном отпуске.

На должность врио главы предложили заместителя главы Орска – руководителя аппарата. И за назначение Артема Воробьева сегодня утром проголосовали 18 депутатов, то есть большинство. Отметим, на заседании присутствовал 21 депутат из 25-и избранных – необходимое число для кворума.

Служба информации «ОГ»

Последние новости

Открытие выставки Дмитрия Никишина

Граффити — живое искусство. В этом могли убедиться наши гости на открытии выставки Дмитрия Никишина, основателя школы брейк-данса в фитнесс клубе «Пульс», которое прошло 17 июля в Центральной библиотеки им.

Акафист преподобному Сергию Радонежскому

Жилинка. 18 июля 2024 года помощник благочинного Бузулукского округа иерей Артемий Шапиров совершил акафист преподобному Сергию Радонежскому и заупокойную литию в храме Сергия Радонежского с. Жилинка Бузулукского района.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *