Иск о признании права собственности на жилой дом и земельный участок в силу приобретательной давности удовлетворен

Абдулинский районный суд рассмотрел гражданское дело по заявлению супругов к  Администрации МО Абдулинский район Оренбургской области о признании права собственности на жилой дом и земельный участок по приобретательской давности.

Абдулинский районный суд рассмотрел гражданское дело по заявлению супругов к  Администрации МО Абдулинский район Оренбургской области о признании права собственности на жилой дом и земельный участок по приобретательской давности.
Истцы в 2005 году купили земельный участок с жилой постройкой за 10000 рублей, ими был выполнен капитальный ремонт по смене венцов дома, оконных рам, крыши, выполнены внутренние и наружные отделочные работы, они добровольно, открыто, непрерывно владеют жилым домом и земельным участком и имуществом как своим собственным с 2005 года, однако документы по оформлению права собственности должным образом оформлены не были, в связи с чем, просят суд признать право общедолевой собственности по1/2 части за истцами на жилой дом общей площадью 54.8 квадратных метра и на земельный участок площадью 1098 квадратных метра.
По смыслу закона, право собственности в силу приобрететальной давности может быть приобретено как на бесхозяйное имущество, так и на имущество, принадлежащее на праве собственности другому лицу. Таким образом, необходимым условием для получения имущества в собственность на основании приобретальной давности является фактическое беститульное владение чужим имуществом.
Выслушав представителя истцов, исследовав материалы гражданского дела, суд приходит к выводу об удовлетворении исковых требований, в связи с положениями закона, а также учитывая принцип, на котором основываются акты земельного законодательства, единство судьбы земельных участков и прочно связанных с ними объектов.

Решение суда в законную силу не вступило.

Последние новости

Почему не справляется иммунитет?

Снижению иммунитета могут способствовать, как неподконтрольные нам факторы, так и причины, напрямую зависящие от нашего поведения.

ФАС: ЗАКОНОПРОЕКТ ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ НА ФИНАНСОВЫХ РЫНКАХ ВНЕСЕН В ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ

Об этом сообщил заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров на сессии « Конкуренция на финансовом рынке :

Суд расторг договор аренды земельного участка

Адамовским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску администрации МО Адамовский район к местному жителю о расторжении договора аренды земельного участка.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *