29.03.2024

Иностранный гражданин выдворен за пределы Российской Федерации

Суд рассмотрел дело в отношении гражданина Республики Таджикистан, который нарушил режим пребывания (проживания) в Российской Федерации, а именно,

Суд рассмотрел дело в отношении гражданина Республики Таджикистан, который нарушил режим пребывания (проживания) в Российской Федерации, а именно, въехал на территорию Российской Федерации и пребывает на территории Российской Федерации свыше девяносто суток суммарно в течении каждого периода в сто восемьдесят суток, чем нарушил требования п.1 ст.5 Федерального закона от 25.07.2002 №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и п.12 ст.27 Федерального закона от 15.08.1996 года № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».

В отношении мужчины уполномоченным должностным лицом был составлен протокол об административном правонарушении, в котором указано, что на территории Шарлыкского района установлен гражданин Республики Таджикистан, допустивший нарушение режима пребывания (проживания) иностранных граждан в Российской Федерации, выразившееся в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении срока пребывания. Действия мужчины квалифицированы сотрудником полиции по ч.1 ст. 18.8 КоАП РФ.

С учетом представленных доказательств, а также признания вины лицом, в отношении которого велось производство по делу, суд пришел к выводу, что в действиях  мужчины содержится состав административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 18.8 КоАП РФ и признал его виновным в совершении данного правонарушения. При назначении наказания суд учел, что мужчина близких родственников, несовершеннолетних детей, недвижимого имущества на территории Российской Федерации не имеет.

По итогам рассмотрения дела правонарушителю назначено административное наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации в форме контролируемого самостоятельного выезда из Российской Федерации.

Последние новости

Оксана Набатчикова о причинах паводка и гидротехнических сооружениях: а может надо было их восстанавливать?

По данным отчётных материалов Правительства Оренбургской области 633 гидротехнических сооружения с 2015 года в связи их разрушением просто сняли с учета.

Помощь, выплаты, действия. Актуальная памятка для оренбуржцев, пострадавших от паводка

По поручению губернатора Дениса Паслера Правительство Оренбургской области подготовило ответы на самые актуальные вопросы жителей Орска.

Прокуратура контролирует цены на стройматериалы в Оренбуржье

В условиях паводка в Оренбургской области прокуратура ведет профилактику необоснованного роста цен.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *