Иностранные лица признаны утратившими право пользования жилым помещением

Ясненский районный суд рассмотрел требования нанимателя жилого помещения о признании ответчиков утратившими право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета.


Ясненский районный суд рассмотрел требования нанимателя жилого помещения о признании ответчиков утратившими право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета.

В обосновании заявленных требований указано, что на основании договора социального найма жилого помещения истец является нанимателем квартиры, в которой зарегистрированы ее племянники, мать которых лишена родительских прав.

На протяжении длительного периода времени в спорном жилом помещении ответчики не проживают, место их жительства не известно, финансовые обязательства по коммунальным услугам не исполняют.

В ходе судебного разбирательства установлено, что ответчики в настоящее время не являются гражданами РФ, были усыновлены иностранными лицами, выехали за пределы территории РФ на постоянное место жительства, имущества принадлежащего им в квартире не имеется, членами семьи истца не являются. Регистрация носит формальный характер.

Принимая во внимание в совокупности обстоятельства данного дела и представленные по делу доказательства, суд пришел к выводу об удовлетворении требований истца.

Последние новости

За неделю клещи покусали 85 оренбуржцев, среди которых 27 детей

Всего с начала апреля с укусом клеща к медикам обратились 1 129 пострадавших, в том числе 390 детей.

В Оренбуржье за неделю клещи покусали 85 человек

В течение недели клещи укусили 85 жителей Оренбургской области, среди которых 27 детей.

Новым председателем профорганизации Уральской Стали стал Роман Кондратенко

В Новотроицке на внеочередной профсоюзной конференции избран новый председатель первичной профсоюзной организации Роман Кондратенко, ранее зампредседателя «первички» Уральской Стали.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *