Индивидуальный предприниматель допускал ошибки в маркировке товара

В Советском районном суде г.Орска рассмотрено исковое заявление Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области к индивидуальному предпринимателю, осуществляющему продажу текстильных изделий.

В Советском районном суде г.Орска рассмотрено исковое заявление Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области к индивидуальному предпринимателю, осуществляющему продажу текстильных изделий.

В иске указано, что по результатам проверки установлено нарушение индивидуальным предпринимателем обязательных требований к маркировке товаров средствами идентификации, зафиксированных государственной информационной системой мониторинга товаров «Честный знак» с внесением в систему недостоверных сведений и повторной продажи ранее выведенных из оборота товаров.

Истец просил суд обязать индивидуального предпринимателя прекратить противоправные действия в отношении потребителей, поскольку повторная продажа ранее выведенного из оборота товара не допускается.

Маркировка представляет собой нанесение QR-кода, уникального для каждой единицы товара и внесение информации о товаре и коде в базу данных.

ГИС МТ «Честный знак» подразумевает генерацию уникального средства (кода) идентификации для каждой единицы товара. Один код не может использоваться для нескольких единиц товаров, и повторная реализация товара возможна только в случае возврата указанного товара потребителем и внесения информации о возврате товара потребителем в информационную систему мониторинга. 

В ходе рассмотрения гражданского дела факт продажи товаров без соответствующей маркировки нашел свое подтверждение в материалах дела и какими-либо допустимыми доказательствами данное обстоятельство ответчиком не опровергнуто.

Суд удовлетворил требования истца и обязал ответчика прекратить противоправные действия в отношении неопределенного круга потребителей, выразившиеся в несоблюдении обязательных требований к маркировке товаров средствами идентификации и довести до сведения решение суда в полном объеме в течение 10 дней со дня вступления в законную силу.

 

Решение суда в законную силу не вступило.

Последние новости

В Оренбурге суд вынес приговор экс-начальнику отдела миграции

В Оренбургской области суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего начальника отделения по вопросам миграции отдела полиции № 7 МУ МВД России «Оренбургское».

Оренбургские хирурги удалили пациенту большую аневризму в руке

Много лет назад мужчина получил травму руки, и со временем у него развилось патологическое расширение артерии на предплечье.

Погода на востоке Оренбуржья оказалась сверхблагоприятной для развития саранчи

В Оренбургской области обследовано 70 тысяч гектаров на заселение нестадными личинками.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *