«Других кандидатур не было»

Почему на должность врио главы города была выдвинута лишь одна кандидатура – Артема Воробьева и как получилось, что в конкурсную комиссию вошли исключительно депутаты от «ЕР»,

Почему на должность врио главы города была выдвинута лишь одна кандидатура – Артема Воробьева и как получилось, что в конкурсную комиссию вошли исключительно депутаты от «ЕР», но при этом не оказалось ни одного представителя общественных организаций, а их у нас немало. Этот вопрос «ОХ» задала заместителю председателя комиссии по законности Сергею Бенцману.


– Действовали в соответствии с законодательством и Уставом города. Что касается Воробьева, то мы считаем, что его кандидатура очень достойная. Это молодой энергичный руководитель, который повышает свой уровень образования, знания. У него есть положительный опыт работы в органах исполнительной власти. Кроме того, он является победителем кадрового конкурса Приволжского федерального округа «Лидеры России». Орск – живой организм, принимать решения необходимо ежеминутно, круглосуточно. Мы не можем оставить город без руководства, поэтому наш выбор пал на Артема Игоревича Воробьева, как перспективного руководителя. К тому же других кандидатур предложено не было.

Что касается конкурсной комиссии, то войти в нее могли не только депутаты, но и другие жители Орска. Есть почетные граждане, представители общественных организаций, но от них предложений не поступало. А руководителю Общественной палаты надо было позаботиться и заранее выдвинуть кандидатуру от Общественной палаты, так как без согласия человека мы не можем рассматривать этот вопрос. Депутаты принимают решение независимо от принадлежности к партии, а исходя из положения по избранию главы, в котором прописано, кто может претендовать на данную должность.

«По отношению к орчанам поступил подло»


Депутату областного Законодательного собрания Владимиру Гудомарову высказаться не дали, поэтому мы решили дать ему слово на страницах нашей газеты.


– Было неприятно, как глава города Василий Козупица ушел в отставку, – комментирует Владимир Ильич. – Он поступил подло по отношению к орчанам. Горсовет это проигнорировал, но у меня есть вопросы. Где проверка его деятельности за эти 5 лет, в частности с момента наводнения? Почему он за эти три месяца так и не извинился перед жителями? По факту сбежал…

Также удивило то, как провели назначение врио главы. По имеющейся у меня информации, сделали так, что все заместители одновременно ушли в отпуск, остался лишь один, на которого и возложили обязанности. Но и здесь много вопросов по кандидатуре, особенно это касается объективной оценки соответствия должности и его морально-нравственных характеристик, в частности банкротства организации в 2017 году, к которому он имел отношение. Кроме того, по нему есть обращения в прокуратуру, которые сейчас находятся в стадии проверки на коррупционную составляющую.

Теперь о депутатах горсовета, которые вошли в состав конкурсной комиссии. Лично у меня они вызывают недоверие. Двое из них – люди, торгующие своими убеждениями и бегающие по партиям. Еще одного депутата при помощи прокуратуры пришлось освобождать от незаконной занятой должности руководителя ДК нефтехимиков. А поведение запредседателя горсовета в вопросе отстранения прежнего руководителя Веренициной иначе как предательством не назовешь.

Фото Дмитрия Бикбова

Служба информации «ОХ»

Последние новости

Крестный ход в день памяти Святых Царственных страстотерпцев

Соболево. 17 июля 2024 года в день памяти Святых Царственных страстотерпцев, в селе Соболеве прошел традиционный крестный ход.

Праздничная Литургия на территории строящегося храма святых Царственных страстотерпцев

Бузулук. 17 июля 2024 года в день памяти страстотерпцев царя Николая II, царицы Александры, царевича Алексия, великих княжон Ольги, Татианы, Марии и Анастасии и страстотерпца праведного Евгения врача (1918),

Дополнительные средства на форму для школьников получат многодетные малообеспеченные семьи Оренбуржья

Совсем скоро начнется новый учебный год. Будут оставлены мячи, ракетки, велосипеды, до лучших времен отложены скакалки, резинки для прыгания, разные игрушки.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *