Дело о дорожно-транспортном происшествии в г. Стерлитамак Республики Башкортостан и его последствиях

Домбаровский районный суд Оренбургской области рассмотрел гражданское дело по исковому заявлению гражданки  к жительнице Домбаровского района о возмещении ущерба, причиненного дорожно-транспортным происшествием.

Домбаровский районный суд Оренбургской области рассмотрел гражданское дело по исковому заявлению гражданки  к жительнице Домбаровского района о возмещении ущерба, причиненного дорожно-транспортным происшествием.

Гражданка мотивировала свои требования тем, что   10 ноября 2023 года в г. Стерлитамак Республики Башкортостан произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля «Ивеко» и автомобиля Citroen, в результате которого автомобили получили повреждения. Водитель, управляя автомобилем «Ивеко», при движении задним ходом не убедился в безопасности своего маневра и допустил наезд на стоящее транспортное средство Citroen.

Неоднократно уточняя исковые требования, истец просила суд взыскать с ответчика ущерб, причиненный дорожно-транспортным происшествием,  расходы по проведению независимой экспертизы, сумму уплаченной истцом государственной пошлины, расходы по оплате услуг представителя.

Суд, исследовав все представленные доказательства, пришел к выводу что, на момент дорожно-транспортного происшествия ответчик являлась законным владельцем транспортного средства «Ивеко», а следовательно, ответственность за причинение вреда должна быть возложена на указанное лицо, как законного владельца транспортного средства.

Судом данный иск удовлетворен в полном объеме. С ответчика в пользу истца взыскана в качестве ущерба, причиненного дорожно-транспортным происшествием, сумма в размере 310 419 рублей,  расходы по проведению независимой экспертизы в размере 8 000 рублей, сумма уплаченной истцом государственной пошлины  в размере 8 933 рубля, расходы по оплате услуг представителя в размере 10 000 рублей

Решение суда в законную силу не вступило.

 


Последние новости

Почему не справляется иммунитет?

Снижению иммунитета могут способствовать, как неподконтрольные нам факторы, так и причины, напрямую зависящие от нашего поведения.

ФАС: ЗАКОНОПРОЕКТ ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ НА ФИНАНСОВЫХ РЫНКАХ ВНЕСЕН В ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ

Об этом сообщил заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров на сессии « Конкуренция на финансовом рынке :

Суд расторг договор аренды земельного участка

Адамовским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску администрации МО Адамовский район к местному жителю о расторжении договора аренды земельного участка.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *