Благодаря вмешательству прокуратуры Ташлинского района сироту восстановят в очереди на получение жилья

Прокуратура Ташлинского района провела проверку исполнения жилищного законодательства.

Прокуратура Ташлинского района провела проверку исполнения жилищного законодательства.

Установлено, что с 2019 года девушка состояла в списке нуждающихся в обеспечении жилыми помещениями, однако в ноябре 2022 года постановлением главы района ее незаконно исключили из списка в связи с наличием доли в жилом помещении в другом городе.

При принятии решения не учтено, что причитавшаяся девушке доля в жилом помещении составляла менее положенной нормы, предусмотренной на одного человека. Кроме того, установлены обстоятельства, свидетельствующие о невозможности ее проживания в указанной квартире.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратура района в адрес главы муниципального образования внесла представление, однако нарушения устранены не были.

С целью восстановления жилищных прав лица, оставшегося без попечения родителей, прокуратурой района в суд направлено административное исковое заявление о признании незаконными действий администрации и возложении обязанности восстановить лицо в списке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями.

Суд удовлетворил требования надзорного ведомства. 

Прокуратура проконтролирует фактическое устранение нарушений.

Последние новости

Ливни жару не победят: в Оренбуржье ожидается до +38 градусов на этих выходных

Оренбуржцев ждет жаркая погода на этих выходных Столбики термометров будут на отметках +32, +38 градусов Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Никифоров день: что можно и нельзя делать 15 июня 2024 года

Фото: freepik.com 15 июня 2024 года проходит народный праздник Вьюн Зелёный и церковный день памяти святителя Никифора Константинопольского.

Еще один кандидат подал документы для участия в выборах губернатора Оренбургской области

Сегодня облизбирком принял документы от Оксаны Набатчиковой, выдвинутой политической партией «Справедливая Россия — За правду».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *