Абдулинский межрайонный прокурор потребовал от уполномоченных органов провести обследования технического состояния зданий образовательных учреждений

Абдулинской межрайонной прокуратурой проведена проверка безопасности проведения образовательного процесса на территории муниципального образования.

Абдулинской межрайонной прокуратурой проведена проверка безопасности проведения образовательного процесса на территории муниципального образования.

Установлено, что эксплуатационный контроль за техническим состоянием зданий, сооружений и их отдельных элементов не осуществляется должным образом – обследование технического состояния с привлечением специализированных организаций не проводилось на протяжении длительного времени. Без проведения соответствующей оценки невозможно установить физический износ строения и его внесение в соответствующий отчет для проведения капитального ремонта.

Межрайонным прокурором руководителям 17 образовательных учреждений внесены представления, однако мер для устранения нарушений не предпринято.

Руководителем надзорного ведомства в суд направлено 17 исковых заявлений с требованием к руководителям объектов образования провести обследования, а к администрации городского округа – обеспечить для этого необходимое финансирование.

Заявления прокурора удовлетворены. Межрайонной прокуратурой осуществляется контроль за исполнением решений суда.  

Последние новости

Почему не справляется иммунитет?

Снижению иммунитета могут способствовать, как неподконтрольные нам факторы, так и причины, напрямую зависящие от нашего поведения.

ФАС: ЗАКОНОПРОЕКТ ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ НА ФИНАНСОВЫХ РЫНКАХ ВНЕСЕН В ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ

Об этом сообщил заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров на сессии « Конкуренция на финансовом рынке :

Суд расторг договор аренды земельного участка

Адамовским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску администрации МО Адамовский район к местному жителю о расторжении договора аренды земельного участка.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *