8 июля в России – День семьи, любви и верности

Этот праздник ведет отсчет с начала двухтысячных годов. В его основу положен день памяти Петра и Февронии.

Этот праздник ведет отсчет с начала двухтысячных годов.

В его основу положен день памяти Петра и Февронии.

Центром празднования стал старинный город Муром. Именно здесь возобновили почитание этих православных святых и заложили традиции проводить масштабные народные гуляния, концерты, торговые, ремесленные ярмарки. Отсюда праздник пошел по стране.

В Оренбуржье, как и повсюду, чествуют дружные семейные пары. Проводят конкурсы среди многодетных семей, которые демонстрируют свои таланты, творчество, гостеприимство.

День семьи, любви и верности имеет свой символ – ромашку. Этот цветок изображен на медали «За любовь и верность». Ее украшают лики Петра и Февронии. Награда вручается парам, прожившим в браке более 25 лет, достойно воспитывающим детей.

Жителей области поздравил с праздником председатель Законодательного Собрания Сергей Грачев.

– Российские семьи сильны традициями взаимной поддержки, заботой о детях, уважением к старшим. В семье формируется характер ребенка, его отношение к окружающему миру. И самый лучший пример – это атмосфера добра и взаимопонимания в родительском доме – говорится в поздравлении. –Желаю всем семьям здоровья, благополучия, любви и согласия. И пусть число их растет!

Последние новости

Крестный ход в день памяти Святых Царственных страстотерпцев

Соболево. 17 июля 2024 года в день памяти Святых Царственных страстотерпцев, в селе Соболеве прошел традиционный крестный ход.

Праздничная Литургия на территории строящегося храма святых Царственных страстотерпцев

Бузулук. 17 июля 2024 года в день памяти страстотерпцев царя Николая II, царицы Александры, царевича Алексия, великих княжон Ольги, Татианы, Марии и Анастасии и страстотерпца праведного Евгения врача (1918),

Дополнительные средства на форму для школьников получат многодетные малообеспеченные семьи Оренбуржья

Совсем скоро начнется новый учебный год. Будут оставлены мячи, ракетки, велосипеды, до лучших времен отложены скакалки, резинки для прыгания, разные игрушки.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *