Зрелому активу – новые перспективы. Тананыкскому месторождению исполнилось 45 лет

«Оренбургнефть», крупнейший в регионе нефтедобывающий актив, отмечает 45-летие ввода в разработку Тананыкского месторождения в Курманаевском районе.

«Оренбургнефть», крупнейший в регионе нефтедобывающий актив, отмечает 45-летие ввода в разработку Тананыкского месторождения в Курманаевском районе. В 1979 году скважина №217 с общим дебитом более 50 кубометров в сутки стала первооткрывательницей нового перспективного нефтепромысла.

За годы эксплуатации здесь было пробурено более 120 скважин, которые и сегодня дают тонны ценного углеводорода.

Геолого-технические мероприятия являются неотъемлемой частью поддержания уровня добычи нефти и средством восстановления продуктивности скважин, — говорит начальник цеха добычи нефти и газа №2 Сергей Лавков. – Мы проводим обработку призабойной зоны, интенсификацию добычи путём спуска более производительного подземного оборудования и другие операции. Накопленная добыча месторождения составляет порядка 8 млн тонн нефти. На Тананыкском месторождении создана современная инфраструктура, которая позволяет вести нефтедобычу экологично, рационально и безопасно.

Бесперебойную добычу на Тананыкском месторождении обеспечивают цеха в разных структурных подразделениях — всего около 70 нефтяников, для которых созданы комфортные условия труда и отдыха.

Ввод сразу двух объектов на месторождении стал важным шагом в развитии и модернизации производства. В прошлом году здесь была запущена в строй новая испытательная химико-аналитическая лаборатория, чтобы на новом уровне обеспечивать контроль качества нефти, поступающей с Бобровской группы месторождений. Всего здесь проводят более 230 испытаний в сутки, помогает в этом новое отечественное оборудование. Объект соответствует всем современным требованиям промышленной и  экологической безопасности.

Электроподстанция 35/6кВ с суммарной увеличенной мощностью до 20 МВА — еще один вступивший в строй объект. Он не только обеспечивает надёжным электроснабжением скважины Тананыкского месторождения, но и также является резервным источником электроэнергии для Западно-Долговского кластера — перспективного актива, на котором ведется строительство и запуск новых объектов нефтедобычи. Сегодня здесь насчитывается порядка 33 пробуренных скважин, в ближайшие 2-3 года планируется пробурить еще порядка 10-12 скважин.

Тананыкское месторождение в тектоническом плане приурочено к Бобровско-Покровскому валу, с которым связано большое количество открытых месторождений. Геологическое изучение этой зоны не останавливается и с внедрением инновационных методов позволяет по-новому взглянуть на район с высокой степенью геолого-геофизической изученности.









Последние новости

Почему не справляется иммунитет?

Снижению иммунитета могут способствовать, как неподконтрольные нам факторы, так и причины, напрямую зависящие от нашего поведения.

ФАС: ЗАКОНОПРОЕКТ ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ НА ФИНАНСОВЫХ РЫНКАХ ВНЕСЕН В ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ

Об этом сообщил заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров на сессии « Конкуренция на финансовом рынке :

Суд расторг договор аренды земельного участка

Адамовским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску администрации МО Адамовский район к местному жителю о расторжении договора аренды земельного участка.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *