Завод по переработке подсолнечника в Бузулуке готов на 50%

Ввод завода в эксплуатацию планируется в первой половине 2025 года. Источник фото: правительство Оренбургской области В Бузулуке продолжается строительство крупнейшего завода по переработке семян подсолнечника,

Ввод завода в эксплуатацию планируется в первой половине 2025 года. Источник фото: правительство Оренбургской области

В Бузулуке продолжается строительство крупнейшего завода по переработке семян подсолнечника, принадлежащего компании «Астон». Его производственная мощность достигнет 660 тысяч тонн в год. На площади в 28 гектаров будут размещены маслоэкстракционный комплекс, котельные, элеватор для хранения семян масличных культур до 100 тысяч тонн одновременно, а также элеватор для подсолнечного шрота и маслобаковое хозяйство на 20 тысяч тонн. Также будет обеспечено транспортное сообщение как автомобильным, так и железнодорожным путем.

Соглашение о строительстве данного производства было достигнуто еще в 2021 году на Петербургском международном экономическом форуме. Первый камень на месте будущего завода был заложен в феврале прошлого года. На данный момент процесс готовности объекта достиг экватора – 50%. Успешно завершено возведение 9 из 10 силосов, установлено основное крупногабаритное оборудование, выполнен монтаж сушильного блока и вводного газопровода, а также прокладка внешних систем водоснабжения и канализации. Скоро строители начнут установку стеновых сэндвич-панелей.

Общий объем финансирования данного проекта составляет 15 миллиардов рублей, что обеспечит создание 300 новых рабочих мест. В настоящее время для нового производства необходимо 80 специалистов, от мастеров и операторов до руководителей различных подразделений.

Последние новости

Наши стали  первые в пляжном волейболе

Команда Бузулукского района по волейболу  заняла 1 место в открытом турнире Сорочинского городского округа по пляжному волейболу среди мужских команд.

Перенесение мощей святителя Филиппа, митрополита Московского и всея России, чудотворца

Бузулук. 16 июля 2024 года, в день празднования в честь перенесения мощей святителя Филиппа, митрополита Московского и всея России, чудотворца (1652),

Неделя 3-я по Пятидесятнице

Бузулук. 14 июля 2024 года, в Неделю 3-ю по Пятидесятнице, епископ Бузулукский и Сорочинский Алексий совершил Божественную литургию и накануне всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *